微信美女勿乱加 小心海外嫖妓陷阱(组图)
2015-04-23
本地华裔留学生圈中近期出现全新诈骗手法,有中国留学生在玩交友软件时接到“美少女诱惑”,对方只收苹果公司的点数卡,但付了“订金”后却见不到人,反而被自称是“大圈帮”的男子“逼嫖”,恐吓如果反悔不付全额就砍手臂。本地留学生网上论坛已经有最少另外两人承认是受害人,其中一人被骗1800元。温哥华市警则称从未有人向警方报桉,但强调付钱嫖妓属于犯罪行为,堕入“嫖妓陷阱”被骗,求助警方亦没有用。他并称相信受害人不报警不是怕丢脸,而是怕被警察抓。

住在列治文的中国留学生I先生对本报表示,上星期他在家中闲来无事,打开手机交友软件,突然有一名年轻貌美的“辣妹”主动交朋友,并称可以提供“300元两小时、600元包夜”的性服务。他见对方传来的照片样貌甜美、身材火辣,所以决定与“辣妹”约定时间地点交易。



收取网上购物点数卡

I先生透露,“辣妹”强调因为担心“警方放蛇”,不接受现金交易,要求他先去便利店购买苹果公司的网上购物点数卡,以等值300元的点数进行交易。之后“辣妹”又要求他先付一部分订金,事后再付尾款。


I先生这时已经感到不对劲,但不愿放弃,仍按照“辣妹”的指示交出部分点数,并准时前往列治文一间便利店处见面。不过等了很久,对方都没有出现。他多次致电,皆无法与“辣妹”取得联系。

I先生称,这时一名声音凶恶的男子主动致电,以广东口音的普通话与他交谈,怪他没有交齐全数,因此“辣妹”无法提供性服务。随后“辣妹”也称自己已经准备好,希望他赶快把款项交齐,然后便可交易。

“长这么大还没听过有‘逼嫖’的!”I先生发现自己遭诈骗,于是向该名男子称自己不想交易。但对方随即大怒,直接说“不能不嫖”,甚至警告“最好不要玩我,我可是大圈帮的,小心我让人卸掉你一只胳膊。”他感到非常害怕,因此关上手机躲回家中。

I先生知道自己被骗后闷闷不乐,身边友人则劝他报警,但他因为害怕所以不愿向警方求助。他上周六再度打开手机交友软件,又有另一名使用另一名字的年轻美少女主动联系,价格比之前的“辣妹”更低,但所在位置与“辣妹”一样,因此他认为可能是同一个诈骗集团用假身分进行诈骗。


另外两人公开受骗经历

本地一个中国留学生聚集的网上论坛上,上星期也有另外两名“事主”,不约而同公开自己堕入“嫖妓陷阱”的经历,不过地点则是在温哥华市中心。两人所经历的过程与I先生如出一辙,对方也是要求使用苹果公司的点数卡交易,之后由一名男性出言恐吓。其中一人被骗的金额高达1800元,但同样是未有见到网上所说的美少女。

温哥华市警局发言人芬彻姆(Randy Fincham)在回应本报查询时表示,温市警从未接过市民在这类桉件中被骗的报桉,相信以后也不会有人报桉,因为花钱买春在加拿大属于犯罪行为,事主遭人诈骗已经很可怜,报桉等于是主动承认自己买春,还增加被警方拘捕的风险。他称本地嫖客被骗通常不会报警,大部分不是因为怕丢脸,而是怕被拘捕。

不过芬彻姆强调,骗徒要求礼物卡而不是现金的情况,在近年的诈骗桉中有增加的趋势,算是较为新颖的诈骗手法。他称市民一定要有自觉,任何要求在电话中要求预先给出礼物卡号码的交易,都存在诈骗风险,市民务必要提高警觉。
    责编: Amy

    上一篇: 辞职信走红的女老师去越剧团干保洁 图

    下一篇: 花1千块报了个团 竟是去墓地玩一圈(图)