丑闻越闹越大 江泽民在央视也有情妇?
2015-02-03
2014年5 月29日7点12分,人民网在相关报导中引述《华西都市报》记者杜恩湖的微博爆料:“歌星李进向我爆料说,他和张宏民是好朋友,今日凌晨在北京喝酒,当张宏民伤感说出,他和李瑞英一起要离开央视告别新闻联播。李进一下子急了,说你们千万别离开央视。张宏民叹息,一言难尽啊!”

那么,跟李瑞英一起离开《新闻联播》的张宏民为什么要感叹“一言难尽”呢?听起来很有受牵连或很被动的意思,也有其实不想走而且还想留下来的意思,更有迫不得已只好离开的意思。

针对上述消息,曾有报导分析称,李瑞英是央视播音部负责人,一个主播离开了,谁来接替这个工作,那是她必须要负责的事。而李瑞英的回答是“不是我们考虑的范畴”。言外之意,她被排除在决策层之外了;也就意味着李瑞英这个负责人“出事了”。而且,从上述报导透露的蛛丝马迹来看,李瑞英和张宏民的隐退幕后事出蹊跷,二人应该是被迫接受安排。

其实,这些年来有关李瑞英的传闻也不少,甚至一度传出过她与江泽民的绯闻。前面提到,按规定《新闻联播》主播要跟国家领导人一起出访,在江泽民执政时期,李瑞英曾陪同出访多次。

有海外媒体注意到,一次在江出访时,李瑞英采访江的画面在央视《新闻联播》中播出,李好像不是在采访,倒像是在撒娇。

据说坊间有这样一句关于江泽民的顺口熘:“家里养著猫头鹰,出国带著李某英,听歌要听宋某英。”李是江最早的情人,那时,江每次出访都要带上李。后来江看上了宋,结果宋李二人争风吃醋,闹得不可开交。

其实这些坊间传闻虽然早就传遍了京城,但有知情人士称,这样的传闻大多都是捕风捉影,加上江泽民执政那些年“很不在乎自己的形象”,“一见美女就走不动道儿”,出现各种传闻也属正常。也有政治评论人士认为,落马的中共高官人人都有情妇,而央视的美女主播和记者都以傍上国家领导人为荣,像周永康就睡了好几个央视美女主播,“说老江在央视也有情妇,一点都不出乎意料”。

    责编: Lisa

    上一篇: 长春一百万豪车坠入冰窟 3人跳窗逃生(图)

    下一篇: 习近平李克强被置于“死地”决心大清洗