毕福剑节目被屏蔽 命运走向相关消息传出
2015-05-02

饭局讽毛视频曝光后,传出央视主持人毕福剑被内部调查及辞职消息。大陆“五一”长假来临,毕福剑以往主持的“五一七天乐”等节目在央视网页上被屏蔽,再引外界关注。港媒援引消息称,毕福剑短期复出无望,或面临更为严重的处罚。

5月1日是中国大陆长假的第一天。在央视官网上搜索毕福剑以往主持过“五一七天乐”等节目,点击后弹出的页面显示相关节目已被“央视视频”屏蔽,提示“您所访问的页面不存在或被删除”。2011年和2012年“五一”期间,毕福剑曾主持特别节目《五一七天乐》。

港媒《明报》5月1日发表评论文章称,近期有央视内部人士透露,央视高层有意藉毕福剑事件整顿主持人私下参加各种商业活动“捞金”的现象,此举表明,毕福剑于短期内复出无望,或面临更为严厉的处罚。

4月6日中午,一则酒席间语带调侃中共前党魁毛泽东、题为《央视名嘴毕福剑酒后歪歌调侃毛泽东引非议》的视频在网络上广传。视频中,毕福剑在私人饭局的样板戏说唱中,调侃中共、毛泽东“把我们害惨了”。该视频在网上流出后,引爆舆论热潮。中共官媒一面倒批毕福剑,而网民则群起追讨中共,认为毕福剑讽毛没错,不用道歉。

视频传出第二天,即4月7日上午,中共央视召开会议宣布,中共国家新闻出版广电总局副书记、副局长聂辰席接替胡占凡,出任央视台台长。

据港媒报导,4月7日深夜,央视发布紧急通知:从4月8日零时至4月12日24时,全台各频道各栏目不许播出以央视主持人毕福剑作为主持或嘉宾的节目。

4月17日,微博爆料:“据可靠消息:央视近日在风口浪尖上的某知名主持人已经辞职离开央视了。”外界认为,该人就是毕福剑。

随后有消息透露,被停播的“星光大道”节目已重新开始录制,央视名主持人朱军代替毕福剑参与了录制工作;至于节目何时复播,目前尚未确定。
    责编: Lisa

    上一篇: 新经济危机开始?中国财长演讲信息量很大(图)

    下一篇: 经济下滑 沈阳铁路局超28万员工降薪