江泽民竟会8门外语?“特殊学历”曝丑(图)
2015-04-23

2000年一记者会上,江泽民用广东话和英语骂香港记者,大曝其丑。(网络图片)

日前一篇关于江泽民会8门外语的微信文章在网上流传,却意外曝丑江泽民经典骂街桥段。江藉其汉奸父亲发国难财因而获得“特殊学习经历”也再次引发外界关注。

微信文章捧江曝其丑

4月21日,《观察者网》刊登文章《江泽民究竟掌握了几门外语》,据微信文章称江精通英语和俄语,罗马尼亚语次之,还通晓西班牙语、日语,法语和德语和冷门的乌尔都语等8门外语。

该篇据称来自微信号“江选研讨会”的文章开篇就说:“每当背单词看到naive时,我总会会心一笑,这是我们的暗号。”

而众所周知的是,“naive”来自江泽民骂香港女记者的曝丑经典。

2000年10月27日下午,江泽民与来北京述职的香港特区首长董建华,在正式谈话前的记者会上,江泽民因不满一名香港女记者的现场提问,曾当面训斥在场的九名香港记者,大曝其丑。

当天,香港女记者张宝华反复追问江泽民是否“钦点”董建华连任香港特首,江泽民大发雷霆,语无伦次地操用了广东话及英语大骂香港传媒,提问过份简单、幼稚等等,且连用英文“Too young, too simple”、“Sometimes naive”嘲讽记者,历时四分钟之久。中共领导人丑态一时引爆国际舆论。

香港传媒对江的公开失态表示震惊,纷纷以显著的版幅报导此事,江的蹩脚英语“Too young, too simple”、“Sometimes naive”也被以“图样图森破”、“上台拿衣服”等怪异中文在网络流传。

江泽民精通多门外语藏不敢见光身世

江的外语从何而来?该微信文章有似是而非的解释。不过其中对日语的说法就暗示了真相。文中说:“这门语言于江有点敏感。39年底,日据时的扬州部分学校开始复课,日语成为学校的必修课。”

据《江泽民其人》一书记述,侵华日军在1937年占领中华民国故都南京之后,汪精卫于1940年在南京成立伪政府,江泽民生父江世俊改名江冠千投奔南京汪伪政府,担任南京汪伪政府宣传部副部长兼社论委员会主任委员,是真正的汉奸。

时为《中华日报》主笔的汉奸作家胡兰成(张爱玲的前夫),离开中国后在日本出了本《历史的漩涡》,书中特意提及他与江世俊(江冠千)在南京汪伪政府共事的历史。

江的汉奸身世曾被大陆学者吕加平2009年起公开刊文揭露。吕加平指江有“二奸二假”:第一奸,是江及其父亲都是日伪汉奸;第二奸,他是效力于苏联克格勃和向俄出卖国土的苏俄奸细。第一假,他是冒充49年前加入中共地下党的假党员;第二假,他又是一个冒充中共所谓“烈士”江上青养子的假“烈士”子弟。

据悉,为了让长子将来出人头地,江世俊不但送江泽民去学费不菲的扬州中学,还从小就送他去学弹钢琴。在中学毕业后,17岁的江泽民于1943年进入伪“南京中央大学”工科机电系读书,并在此后接受了日伪的“青年干训班”第4期特务培训。

《江泽民其人》书中说,在中国人民处在水深火热、受苦受难的那个年代,一般人连生计都难以维持。江泽民不但弹拉跳唱,又歌又舞,还会京戏、越剧,这位阔少的父亲挣的大钱却是做汉奸换来的。

而江泽民对自己的出身和求学经历讳莫如深。一直谎称自己过继给了1939年被打死的叔父,即所谓“中共烈士”江上青,更隐瞒自己的部分学历。

据悉,1989年江泽民任中共总书记后,南京大学在整理旧学籍档案时,发现江泽民曾在该校前身之一的中央大学就读,还找到当年的成绩单和贴有照片的借书证。校方赶紧给江泽民发了一封“认亲信”,但江泽民迟迟没有回信。
    责编: Lisa

    上一篇: 头号马仔李春城案开审 或坐实周永康罪名  

    下一篇: 李克强考察厦门大学拒题词释信号