俄罗斯客机闯入北京东三环
2015-05-30


俄罗斯客机闯入北京东三环航线图

5月28日凌晨,由于机长搞错方向,一架俄罗斯全禄空客机飞入北京东三环以内市区,飞机的巨大引擎声惊动附近居民。

相关工作人员表示由于机长搞错方向导致了航线偏离。所幸管制人员及时发现,飞机调整航道,并未造成太大影响。

5月28日凌晨1点20分,一架北京飞往莫斯科的俄罗斯全禄空UN8888客机从北京首都机场起飞后,本应先向南飞行,之后向东,再向北飞行。然而此客机在向南飞行后,却开始向西、朝北京市区飞行。由于机场离东三环地面距离只有25公里,客机很快就进入了东三环市区。当时飞机的飞行高度大概只有1500米,一些当地居民被巨大的引擎声吵醒,看到飞机从低空飞过。

相关工作人员表示,由于机长弄错了飞行方向,才使飞机误入市区,幸亏管制人员及时发现了航班错误,并立即通知机长,飞机才及时改变航向,并未造成太大影响。

由于目前不同国家和航空公司对于这种误闯禁区的处罚标准不一,也没有明确的相关规定,本次事件如何处理还尚未确定。

来源:希望之声

    责编: Amy

    上一篇: 日本欧盟促中国克制海上单方面行动

    下一篇: 美国使用蠕虫病毒攻克朝鲜核武器网络失败