《炎黄春秋》副社长:江泽民干了三件蠢事 图
2015-06-22


中共前党魁江泽民踩着〝六四〞血迹上台,就声名不佳,在十六大下台的时候,更是在党内外留下一个非常恶劣的名声和坏印象。政论刊物《炎黄春秋》副社长杨继绳曾经对此指出,背后的真实原因,是因为江泽民干了三件蠢事。

据杨继绳在《改革年代的政治斗争》一书中披露,江泽民在十六大退下后,留下一个极差的名声,原因是,不知什么人出的主意,他干了三件蠢事。

第一件蠢事,是江泽民大讲13年(1989年到2002年)的成就。这使人们产生了两个不好的印象∶江泽民不顾事实地把这些年经济发展的功劳全记在自己帐上,其实,他完全执政并没有13年,他虽然1989年当了总书记,但1994年才开始摆脱邓小平的控制;他讲的13年恰好是〝六四〞以后的13年,人们认为他是在强调〝六四〞镇压的效果。

第二件蠢事,是江泽民在中央党校讲话时,把〝三个代表〞摆到同马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的同等地位。马毛邓三者是后人或别人摆上中共政治〝祭坛〞的,而江泽民却是自己主动爬上了〝祭坛〞。

第三件蠢事,是江泽民在十六大后还保留中央军委主席的职务,这不可避免给人们留下了〝老江交班不交枪〞、〝恋权〞的把柄。他保留中央军委主席职务以后,有时还站在保守立场,对新领导人指指点点,民众对此极为反感。

杨继绳认为,这三件蠢事是和江泽民大树特树自己的权威连在一起的。对这种〝个人崇拜〞的宣传,也许是〝权威政治〞的需要,但在老干部和知识界中留下了很坏的印象。

其实,在舆论界看来,江泽民干的蠢事远不止这三件。早前,香港《前哨》杂志2011年2月刊大陆报导栏目中的头条文章,即总第240期被列为封面的精选文章,作者揭示了中共前党魁江泽民的自认告白,文章题目是《江泽民终生后悔的两大事件》。

文章指,江泽民自知死期不远,2010年起至少两次对身边的人谈到,这一辈子做过两件愚蠢之事:蠢事之一是美国轰炸南斯拉夫时,下令中国大使馆不能撤退;蠢事之二则是镇压法轮功。江泽民镇压法轮功,为自己平添了几千万〝敌人〞,这是他自己认为一辈子中所做的第二件大蠢事。

1999年7月,江泽民发起迫害法轮功以来,成千上万的法轮功学员被关进劳教所、监狱、迫害致死、致残,无数家庭支离破碎。随后,江泽民在全世界至少16个国家遭到刑事起诉。

今年5月以来,大陆掀起一波前所未有的起诉江泽民大潮,据明慧网报导,从今年5月到6月18日,明慧网已收到9729人控告江泽民的刑事控告状副本及相关控告讯息。
    来源: NTD 责编: Amy

    上一篇: 博讯:郭伯雄已被关进监狱 习近平要公开处理

    下一篇: 江苏台资电子厂集体罢工 2千工人要求加薪 图