周永康被抓后 习近平与拜登紧张会谈5小时(图)
2015-06-25


周永康被抓捕后,美国副总统拜登访问中国大陆期间。图为拜登访问中国大陆期间,同习近平在欢迎仪式上。(AFP)

中共前政法委书记周永康于2013年12月1日被调查。日前,美国副总统拜登在中美战略与经济对话开幕式上透露,他于2013年12月4日访问中国大陆时,与习近平曾会谈足足有5个小时。

6月23日,美国副总统拜登作为东道主在中美战略与经济对话上致开幕辞时,不仅提到中共在习近平领导下与美国在多个领域合作,包括在应对朝鲜和伊朗核问题、打击极端恐怖主义、抗击埃博拉疫情等;而且还提到习近平出任中共国家副主席后,他们就长时间相处,习近平出任中共国家主席时,他们曾在北京会谈足足有5个小时。

2013年12月4日,美国副总统拜登访问中国大陆并与习近平举行数次会晤,双方会谈的时间加起来长达5个半小时,其中有2个小时的私下会谈并没有对媒体公开内容。

会谈结束后,双方都没有在他们的公开讲话中直接提及中共最近在东海划设的防空识别区。

美国NBC批评拜登与习见面后的记者会上就防空识别区问题沉默,并形容拜登“神色严峻”。

2013年12月3日,美国副总统拜登访问日本,开启东亚的日、中、韩三国之旅首站。当天,美日双方为了应对中共的东海防空识别区问题上达成了四项共识。据报,拜登当日上午会见在野日本民主党主席海江田万里时透露心迹,习近平“正处于事业起步的艰难时期,我不能(想)给他添麻烦”。

外界认为,与习近平私人关系密切的拜登非常清楚习近平当时的处境,习近平或有难言之隐。

2013年12月2日,就在拜登为了“东海防空识别区”问题出访首日,台湾《联合报》披露称中共前政治局常委周永康12月1日被中纪委批捕。

大纪元曾获悉,“周永康被逮捕”来自当局的有意放料;但是中共官方何时宣布“周永康被逮捕”,事态如何发展,取决于局势演变。消息称,中共18届三中全会后,改革措施遭遇巨大的阻力,抛出周永康,是为了推进落实三中全会的决议。

2013年11月23日,中共单方面宣布设立“东海防空识别区”,引爆国际社会强烈反弹,美、日、韩连续出动战机直接挑战中共设立的“防空识别区”。随即,中南海各派各自发声、前后自相矛盾,显示中共内部分裂、混乱等巨大危机。有报导称,中共设立“东海防空识别区”实为试图转嫁内政危机。

中共“十八大”前夕,重庆事件爆发,由江派江泽民主导、曾庆红主谋、周永康和薄熙来实施的政变阴谋曝光。据报,2012年2月,中共前重庆市公安局局长王立军出逃到美领馆时,携带江派人马实施的政变等机密材料;同月习近平访问美国时,全程陪同的拜登把政变等机密披露给了习近平。

习近平访问回国后,与胡锦涛、温家宝联手,于同年3月15日拿下了中共江派大员薄熙来,中共高层权斗开始越演越烈。
    来源: 大纪元 责编: Amy

    上一篇: 中共首次获准派遣军队参加多国军演

    下一篇: 重要信号:习近平智囊获中共最高经济学奖 图