股市悲情漫延官场 浙江官员炒股跳楼死?
2015-07-06

大陆股灾让股民受创巨大。(网络图片)

中国大陆股市近日出现大幅波动,不少人疑因炒股失败跳楼自杀。浙江嘉兴海宁市纪委系统一官员日前跳楼死亡,不过家属称其没有炒股,官方则指其未受纪委调查。此前,媒体披露官场也现炒股热,官员因炒股跳楼屡见不鲜。

据香港《东网》7月6日报导,浙江嘉兴一名47岁杨姓男子,昨日中午12时21分左右在海宁市行政中心12楼跳楼身亡。据悉,事发前杨某担任海宁市纪委派驻信访局纪检组长。

警方称杨某跳楼身亡已排除纪委调查的可能。而据杨某家属和同事透露,杨某生前没有炒股,也无经济纠纷或往来欠款,但近期有焦虑和抑郁表现,曾有过自杀念头。

大陆持续的炒股热潮,在近日终于风险大爆发。7月3日周五,中国股市沪综指周五收跌5.8%再创逾三个月新低。数据显示中国股市过去三周蒸发的市值已达到2.36万亿美元,大约相当于希腊去年GDP的10倍,造成股民人均亏损32万元人民币,股民欲哭无泪。

此前,香港《争鸣》杂志5月号消息披露,大陆自3月中旬以来,涌现中共官员、民众都在炒股,4月17日晚国办召开紧急电话会议,要各地党政部门作好防范工作。

报导指,炒股热潮已趋失控,数据显示有800多万名官员及4700万市民炒股,300多万市民以出售住房钱炒股,仅四周有近千名股民因炒股刺激而死亡。

4月2日,中共党媒《人民网》也曾报导,浙江常山县政协港澳台侨委员会主任姚礼元3月19日早上离家出走,下落不明。家人称其留信说炒股负债想轻生。


看中国
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 中纪委遭遇〝强敌〞袭击 军方首度介入

    下一篇: 你信吗?贪官入狱后都抢着干这件事