阅兵管控车辆 北京地铁挤爆了
2015-08-21
中共当局为确保下月3日举行的二战结束70周年大阅兵能在蓝天下耀眼开展,从前天起对所有进入北京的车辆采取“单双号限行”,导致进城民众被迫只能搭乘大众交通工具,地铁公车塞爆。而北京周边地区更逐步对1万家工厂、及9千个工地祭出暂时停工的管制措施,以确保“阅兵蓝”能如期出现。

人潮排到站外

北京为减少汽车排污以重现“阅兵蓝”(透过人为强制方式,在阅兵活动前后出现蓝天),自前天起实施“机动车单双号限行”,成功让马路上的车辆大幅减少,然而各地铁站、公车站却出现严重“爆棚”情况,搭车民众被迫排到站外甚至马路上,拥挤程度令网友戏称“乘客之间全部都是零距离,不论男女,都是我前胸贴你后背,我的马尾堵在他的嘴巴”。

网路更传出河北安新县为彻底落实空气品质的改善,竟下令把民众家中生火做饭的灶台“查封”,在大阅兵期间只能使用电磁炉等无污染炉具,网友还附上灶台遭查封的照片,但此讯息未获得当局证实。

故宫关闭13天

此外,为避免人潮滋事,每日迎客量达万人的北京故宫与毛主席纪念堂等景点,也从今起至阅兵日暂停开放13天。

中共国防部昨公告,此次大阅兵将有高达1.2万名官兵受阅,且展示的军备有高达84%都是首度亮相,更有10多国的外国军队参加阅兵,试图彰显中国军力的意图不言可喻。
    来源: 阿波罗 责编: Kitt

    上一篇: 细雨下的一把油纸伞,美醉了江南

    下一篇: 习王反击一日抛三虎 江泽民被严重〝定性〞?