中央政治局没有通过刘奇葆的检查
2015-11-01

中共中宣部部长刘奇葆边工作边接受检查的消息已流传多时,近日再有消息披露,刘奇葆的三次检查在中央政治局未能通过,他已提交了请辞书。

据《争鸣》2015年11月期报导,刘奇葆的三次检查在中央政治局未能通过,在五中全会前夕已提交请辞书,他自称“难胜任职务”。报导说,刘奇葆是典型的“带病晋升”高官。

早在去年,网上有民众爆料称,“十八大”以来已被查处的四川高官都已坦白交代了很多贪腐罪行,其中不少严重问题都涉及刘奇葆。

《争鸣》早前亦报导称,今年1月中旬,中纪委召开五中全会,制定3个反腐步骤对准现职高官,首个被开刀的就是中宣部部长、前四川省委书记刘奇葆。刘奇葆已多次检查交代,检举周永康、令计划等人的问题。刘处于边工作边接受审查的状态,其活动受到限制。

还有海外中文媒体说,五中全会后,黄兴国将会成为政治局委员。届时谁会从政治局委员职务上以“能上能下”的规则下来,会是一个看点。

刘奇葆2007至2012年任四川省委书记、四川省人大常委会主任。2012年中共“十八大”后,其升任中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长。有报导说,刘奇葆当时受到了刘云山推荐、提名。

中共文宣系统一直掌控在前中共党魁江泽民一派的手中。据报,这两年中共的意识形态表现过左,跟刘云山和刘奇葆都有关系。中宣部不能准确地领会和诠释习近平的想法,甚至有意扭曲误导习的构想。

去年12月中纪委向中宣部派驻纪检组,文宣系统系列高层人事调整也早就展开。

今年10月,海外媒体报导,习近平的旧部黄坤明或接替刘奇葆的位置。不过,此消息中共官方尚未证实。
    来源: 林锐 责编: Kitt

    上一篇: 令计划被免中办主任后 胡办电脑遭入侵

    下一篇: 北戴河分歧带到五中全会 王岐山警告别“身败名裂”