德国人的厨房,看完不会做饭了…
2016-01-17
曾经听过一个笑话:一位中国人到德国留学,与一位德国人为邻居。几天后,中国人厨房里香气四溢的味道馋坏了德国人,于是德国人拿着小本子过来讨教,中国人大显身手了一翻后,德国人还是摸不着头脑,追问着:“盐放多少克?油放多少克?水放多少毫升?……”中国人膛目结舌,无以作答。后来他到德国人的厨房去指点,发现厨房像个实验室,量杯、量筒一应俱全,还有厨具刀具森然排列,俨然一个兵器库......最后中国人发现自己不会做菜了。

巨细靡遗的厨房兵器



德国人每家每户都有许多不同大小的锅,盆。煎肉排,煮土豆,煮汤,煮菜汁,等等,不同的饭菜用不同的锅。

德国主妇在厨房里不是做饭,简直就是做化学实验,温度计、量杯、滴管、天平、计时器一应俱全;食材,不论果、蔬、肉、骨,撕、拉、拔、削、剁;形状,不计方、条、圆、扁、片、块、丝、角,德国主妇们都有一定的专属工具,目的就是要人省时省力。

德国人的创造力及工具王国的称号,真不是随便说说的,要证据,进厨房就行。那些我们能想像得到的刀、锅、铲、勺咱们就不展示了,一起来看看下面这些“兵器”,我和我的小伙伴们都惊呆了。



瞧这砧板多么地人性化!切完就直接拨入铁盘,或者我们平时切出不要的皮、籽等可以暂入内哦!



面包也有等分器(这只是其中一种面包切分器)德国的人精准主义处处可见!



苹果得这么吃即省事又不浪费!



这神器可非常万能,刨各种丝、条、片,丁儿……绝不在话下!
来源: 网络 责编: Kitt

上一篇: 不管染上什么都能洗掉,真神奇

下一篇: 辣妈3分钟自己搞定24款绝美发型