张春贤制造“妄议”案?新疆日报原总编获刑(图)
2016-07-06


原中共新疆日报社党委书记、总编辑赵新尉因受贿获刑7年监禁。现任新疆自治区书记张春贤被披露为掌控《天山网》、《无界新闻网》而一手制造首例“妄议中央”案,撤换赵新尉。被提拔的亲信李万辉则涉“倒习公开信”。

据大陆《财经网》7月6日报道,因受贿犯罪,原中共新疆日报社党委书记、总编辑、副社长赵新尉被乌鲁木齐中级法院一审判处7年监禁,罚款40万余元。

据公开资料显示,赵新尉,1957年7月出生,山西静乐人。曾历任中共新疆喀什地区行署秘书长,疏附县县委书记,喀什地委委员、宣传部部长,新疆日报社党委书记、总编辑、副社长等职。

中共《人民网》2015年11月2日援引新疆自治区纪委监察厅消息称,因“严重违反中共政治纪律和政治规矩,妄议中央”,赵新尉被“双开”,并移送司法处理。

海外《明镜邮报》4月7日引述中共新疆自治区委知情人士披露,新疆宣传系统的人为争夺《天山网》、《无界新闻网》的控制权,安排以“妄议中央”的罪名换掉赵新尉,并提拔当时只是处级的张春贤亲信李万辉成为《天山网》总编辑、《无界网》董事长,晋升局级官员。

据接近中共网信与网安部门的消息人士透露,经过对倒习公开信的调查,目前越来越多的线索证据指原中共新疆日报社党委书记、总编辑赵新尉的首例“妄议中央”案是张春贤一手制造的。

李万辉涉嫌销毁公开信证据被曝光后,中共新疆当局慌忙急速找一家欧洲媒体发表未署名文章声称,身为中共新疆自治区书记的张春贤与公开信事件没有任何关系。

报导引述公开信事件调查人员透露,这篇文章作者可能与《无界网》有某种关系,或可能被利用,但这反而显示张春贤等人已经处于恐慌之中。

据法国国际广播电台引述海外媒体报导,据“北京接近网信与网安部门”的人士透露,有关要求习近平辞职的公开信调查,现在已经基本确认是中共新疆宣传部门参与这件事情,并在事件后销毁证据。因为有“内鬼”,所以公开信被外部人员通过无界新闻网络后门得以公开发表,但公开信作者是另有其人。

消息人士还称,现任中共新疆维吾尔自治区书记张春贤亲信、《无界网》董事长李万辉,在事件发生第二天亲自布置全部格式化销毁证据。

李万辉布置删除《无界网》记录,无法排除其有意掩饰要求习近平辞职的公开信的传播路径,甚至涉嫌里应外合的行为。从中共官方调查者的角度判读,不能排除《无界》内部有人协助发表此公开信的可能性。

由李万辉担任法人代表、董事长的无界新辉技术服务公司,承担了《无界网》的技术工作,这家公司大部分技术人员已被带走协助调查。此外,李万辉还是中共新疆宣传部外宣办网络处处长兼任《天山网》总编辑。

消息指,对于李万辉的行为,中共新疆宣传系统难逃责任。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 黑龙江边防士兵误杀队友 持枪躲山林

    下一篇: 网络五问雷洋案 是谁让卖淫女上电视作假证?