老兵包围军委大楼 传习离京前作出批示
2016-10-18

中共六中全会在即,习近平外访前夕,来自大陆各地的近万名退伍军人包围中共中央军委大楼,受到外界关注。有消息称,习近平第一时间听取了汇报,并在外访前作出批示。

10月11日,近万名退伍军人云集北京上访,要求解决退伍后待遇不公问题。他们将八一大楼(中央军委大楼)包围。从网络上流传的照片可见,数以千计穿着迷彩服的退伍军人,聚集在八一大楼周围。据悉,今次是大陆最大规模的退伍军人请愿事件。

据报导,这些退伍军人来自大陆12个省分。他们将八一大楼包围了一天一夜。现场附近有许多警车,并有大批警察维持秩序,双方未发生冲突。当局事后调派了多辆大巴和公共巴士,将上访者运走。

海外博闻社消息称,从中南海消息人士获悉,习近平在第一时间就听取了相关汇报;在事发第三天即10月13日,已经对此作出批示。

包围八一大楼的退伍军人们没有非常明确和具体的集中诉求,更没有任何明显的暴力举动,只是静坐抗议。在12日凌晨,老兵们被“有序带离”八一大楼现场后,此次事件似乎暂告一段落。

近年来,大陆退伍军人因不满待遇不公,频频进京上访,但一直没有得到中共有效的答复和解决,反而随着退伍军人人数的增加,进入了一个恶性循环。今年2月也有大批来自各地的伤残退伍军人,集体到北京爱民街39号中共军委信访大院请愿,要求落实有关伤残待遇等问题;今年5月,又有上千名退伍军人聚集在北京军委总政治部门前请愿;8月1日“建军节”,又有数百退伍志愿兵及因公伤残老兵进京维权。

时事评论员伦国智表示,大陆的退伍老兵维权事件不断,其根源一是中共的邪恶体制造成的;二是江泽民执政和干政时期,以贪治国致使军中卖官鬻爵风气盛行,各级官员侵吞退伍军人的福利,退伍军人权益长期不得解决,江泽民宁愿投入庞大的维稳费,吃维稳饭,也不愿解决民生问题。现政权面对的是这样一个烂摊子。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 习李清洗赌业 牵出曾庆红

    下一篇: 上海楼市多个问题遭《纽约时报》曝光