江派“河北帮”周本顺认罪 曝参与“政变”(图)
2016-12-01


周本顺认罪(网络图片)


周永康大秘、原中共河北省委书记周本顺在福建厦门出庭受审,面对受贿罪指控认罪。周本顺不但被披露与周永康关系密切,而且与中共江派“河北帮”成员参与“政变”。

周本顺认罪

中共厦门中级法院官网11月30日报道,因受贿罪,原中共河北省委书记周本顺于11月30日在厦门出庭受审。周本顺被指控:2000年7月至2013年期间,利用担任中共湖南邵阳市委书记,湖南省委常委、省政法委书记,中央政法委副秘书长、秘书长,中央综治委副主任,河北省委书记等职权便利,为他人及公司谋取不正当利益。2003年至2015年初,周本顺直接或通过妻子段雁秋、儿子周靖非法收受财物,共计折合4002万元。

周本顺当庭认罪,法庭宣布择期宣判。

与周永康关系密切

中共中纪委监察部网站2015年7月24日宣布,周本顺落马。在公布的罪名中,泄露中共和国家秘密这一罪名与周永康、令计划如出一辙。周本顺是中共十八大以来第一个落马的在任省委书记。

据公开资料显示,2003年11月至2008年3月,周本顺担任中共中央政法委副秘书长,2008年3月至2013年3月任秘书长。周永康是2002年至2007年任中央政法委副书记,2007年至2012年任中央政法委书记。

香港杂志《动向》2015年11月号披露,被中共官媒列为“妄议中央”的头号人物的周本顺,在周永康尚有政界影响力时晋升中共中央委员,随后出任河北省委书记。周本顺还曾对习近平承认,他个人对周永康是“感恩戴德”的。

报导引述北京不同消息源称,周本顺“妄议中央”主要是不满习近平查处周永康。

2015年10月20日,自由亚洲特约评论员高新发文披露周永康、令计划“结盟”的一些内幕。周永康与令计划“结盟”的确是由周本顺居中牵线,“结盟”会面是在令谷法拉利车祸前,初次会面的地点是周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。文章称,薄周政变计划已曝光,习近平获悉此事只是时间问题。

江派“河北帮”政变内情曝光

2015年7月29日,知名资深媒体人姜维平撰文引述可靠的消息来源称,中共“河北帮”主要成员有时任河北四名常委周本顺、梁滨、景春华和张越,他们与周永康、“太上皇”(江泽民)、“庆亲王”(曾庆红)、马建、戴相龙、郭文贵、车峰、曾伟等人结成利益集团。

文章引述北京新闻界消息人士透露,周本顺带领“河北帮”,通过各种方式秘密联系,与各省市被“反腐”整肃的一些中共官员,订立攻守同盟,暗地里一直效忠江泽民、曾庆红。他们不仅消极怠工和有意搞事,还整理“黑材料”准备在北戴河会议上向习近平、王岐山发难和搅局。

在周本顺落马之前半年,张越得到周本顺的秘密授意,亲自组织人力撰写《河北政情通报》,迎合江泽民、曾庆红的口味,将所有问题责任都推向习近平、王岐山。

这份《河北政情通报》是由张越直接递送给曾庆红,随后转交给江泽民。江泽民、曾庆红认为,在北戴河会议上,这份报告可以成为向习、王发难的一“重型核弹”。曾庆红还数次亲自出面表示,保护和支持周本顺、张越等人。

最终这份报告被提前外泄,几乎同时递交给习近平和江泽民。最终以周本顺被抓收场,这所谓的“重型核弹”变成“政治臭蛋”,成为笑柄。

姜维平认为,主要是江泽民还想“东山再起”,所以,周本顺、张越等“河北帮”才如此作为进行反扑。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 涉教唆泄密案 马英九以被告身份出庭

    下一篇: 陈文清履新国安部长 多次遭人举报内幕流出