清洗江派 中共中央委员落马创纪录
2016-07-12


前中共空军政委田修思被立案审查后,这是十八大以来落马的第9名中央委员,再加上13位落马的中央候补委员,创下中共官场候补中央委员遭调查人数纪录。这些落马的中共中央委员、中央候补委员大多数是江派官员。

中共军网7月9日发布消息称,前空军政委田修思被立案审查。

《财新网》7月11日报导称,田修思是中共十八大以来继徐才厚、郭伯雄之后第三名落马的上将,也是十八届中央委员会落马的第22人。在落马的中央委员会成员中,中央委员9人:蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思;中央候补委员13人包括:李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国、范长秘、王敏、杨卫泽、仇和、余远辉、吕锡文、李云峰。

据公开资料显示,中共十八届中央委员会成员有376人,其中中央委员205人,中央候补委员171人。

《中时电子报》7月11日称,自中共十八大以来,共有13名中央候补委员被调查,比1921年至2012年十八大前被撤的9人还多。报导引述中外学者评论认为,这些中共党内政治“明日之星”落马原因是“大老虎”下台而受牵连,或是遭整肃。

英国BBC新闻6月15日引述中国媒体报道称,周永康长子周滨曾建立了一个隐秘而庞大的政商朋友圈,核心人物有前中共国资委主任蒋洁敏(中央委员)、原四川副省委书记李春城(中央候补委员)、前海南副省长冀文林,还有刘汉、吴兵等黑社会老大。

7月4日,中共新华社报道,原全国政协副主席、前中央统战部部长令计划7月4日在天津出庭不公开受审。令计划被指控:利用职权便利为潘逸阳(中央候补委员)、李春城等人人谋取利益。

海外媒体多维评论分析认为,令计划的判决书出现李春城、白恩培后,直接证实周永康、令计划的政治勾连。

自由亚洲特约评论员高新2015年10月20日披露有关周永康、令计划“结盟”的一些内幕。中共原河北省委书记周本顺是周永康与令计划“结盟”的牵线人。周、令“结盟”初次会面地点是在周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。

姜维平引述可靠的消息来源在自由亚洲电台发文披露,中共“河北帮”主要成员周本顺、梁滨、景春华和张越,与周永康、“太上皇”(江泽民)、“庆亲王”(曾庆红)、马建、戴相龙、郭文贵、车峰、曾伟等人结成利益集团。

据海外明镜新闻报导,李东生是凭借投机拍马一路升迁,向周永康“进贡”数名央视美女,并称为其心腹。《外参》也披露,在担任中共央视副台长期间,李东生是“中南海最大皮条客”,不但自己玩弄央视女记者、女主播,还向中共中央领导输送美女,得到一些领导赏识,出人意外升任中共公安部副部长、610办公室主任,并获得中央委员待遇。

法广报导,大陆网民在微博透露,在张高丽主政天津期间,杨栋梁很受重用,张高丽一手将杨栋梁从副市长提升为中共天津市委常委。《争鸣》2015年10月号披露,2012年11月中共十八大刚结束,张高丽推荐杨栋梁列入现任省部一级官员十九大晋升名单中。

大陆《界面》2015年11月4日文章《深度调查:苏树林大庆20年》,罕见地直接提及苏树林当年获火箭速度晋升是因江泽民。香港《凤凰网》引述中石化内部人士披露,在大庆油田担任“一把手”时,苏树林与周永康关系密切。他与蒋洁敏每年都会去给周永康祝寿。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”7月11日报导称,范长秘不仅是郭伯雄“马仔”、“嫡系”,还与田修思有较多的交集。

《南华早报》报道称,田修思曾向郭伯雄贿赂5千万元,在2012年晋升空军政委。他在新疆军区政委职位快速晋升,并先后出任前成都军区政委及空军政委等职,与徐才厚有密切关系。

《南华早报》7月8日报导称,前中共济南市委书记王敏是张高丽在山东任职期间的秘书。陈川平是受令计划案件牵连。

李云峰、杨卫泽、仇和均属于中共江派“江苏帮”。吕锡文则曾获得江派前北京市委书记刘淇的提拔。王永春是周永康的长期亲信。

万庆良与曾庆红、周永康势力密切,前内蒙古自治区常务副主席潘逸阳是吴官正“头马”,官方通报其与令计划案有关。前南宁市委书记余远辉也传是令计划朋党。原广东省政协主席朱明国与薄熙来、周永康均有关系,

朱明国、万庆良均被认为是曾庆红、周永康亲信。美国之音12月3日引述知情人士披露,戴玉庆案与本届纪委反腐无关,此案纯属中共十八大以前周永康主管政法系统期间的冤案。已落马的中共原广东政协主席朱明国、广州市委书记万庆良对冤案负有不可推卸的责任,他们都是因曾庆红的缘故而袒护王晓玲。

《财经》杂志2015年7月6日报导,令计划涉嫌收受中共中央候补委员、广西南宁原市委书记余远辉数千万元贿赂。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 要打仗还是要打虎?将抛出的军老虎名单

    下一篇: 梁振英涉贪  疑干预廉署调查引关注