台湾最美的就是笑容    
2016-12-17

大陆手绘师「呼啊呦」描画台湾好客民宿的手绘作品。中央社图片


「台湾最美的就是笑容,那明亮上扬的角度是摄影师的最爱。」一位大陆摄影达人在台湾旅游时如是说。

中国大陆多名摄影师、美食家、手绘师和网路红人日前造访台湾,将北部和东部自然、人文和美食照片即时分享在大陆社群媒体上,累积阅览量已逼近2000万人次。

中央社报导,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处日前与大陆图片分享平台「LOFTER」(乐乎)合作,举办「LOFTER疯狂旅行团」台湾站,征选4名LOFTER用户和4名摄影、美食、追星、文创领域达人赴台旅游。

这趟台湾之旅11月30日展开,为期10天9夜,重点锁定台湾北部及东部的自然风光、人文以及美食。

旅途中,这些团员就已拍下上百张照片,并同步在微博、微信、LOFTER等社群平台上分享。截至8日下午3时,话题累积阅览量已超过1900万人次。

其中,网名「呼啊呦」的手绘师沿途速写作画,留下台北迪化街、万华剥皮寮、宜兰几米公园、花莲太鲁阁等地的美丽景致手绘作品,在网路上引发大量转载。

网名「海螺壳」的摄影达人说,台湾的城市景观或许不如北京、上海繁华,但每个小城或小镇都有着浓浓的生活气息。

台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,这次活动透过旅游达人的唯美镜头、生动画笔、精彩手帐,以多元方式记录台湾景点、美食、特色民宿等丰富旅游资源,相信可为台湾吸引更多自由行旅客。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 空巢青年增多  手机为伴    

    下一篇: 异议人士彭明狱中身亡 器官被摘