北京封三家涉黄俱乐部 各路大佬纷报平安
2016-12-27


12月23日深夜,北京警方突击查封了三家涉黄俱乐部。在官媒披露有大财团CEO涉案后,网上流传了一份互联网与投资大佬涉案名单,而不少疑似上榜人士纷纷在网络“报平安”辟谣。各种相关段子也在网络迅速流传。

12月25日,北京警方通报称,23日深夜对涉嫌存在卖淫嫖娼犯罪活动的多个场所进行查处,从位于东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部、丽海名媛俱乐部查获涉案嫌疑人数百名,案件正在进一步审查中。官方报导中特别强调,嫌疑人群中疑有大财团CEO。

报导称,被查封的三家俱乐部来头都不小。在保利俱乐部官方网站上,自称其是 “保利国际耗资1亿5000万元人民币”打造的,为继北京“天上人间”之后最高端的俱乐部,消费群体为“国内外名流企业家至国内影视明星”,北京大型财团的CEO都光顾过。

有接近保利俱乐部的内部人士表示,“保利俱乐部是某商学院的据点,也是互联网投资人的据点,互联网公司的CEO有一半去过那。”

随后网上流传出一份被抓人员名单,上有多位“网红”、互联网大佬与投资人。虽然这份被疯传的名单真实性目前仍受质疑,但疑似上榜的知名人士也都不得不一次又一次出来辟谣。

据不完整统计,已有近30名投资大佬通过发微信、微博“报平安”。

北京三俱乐部涉黄被查,引爆网络。各种段子也迅速流传。有网民调侃,今天整个投资圈就分两种人:被抓的和报平安的。

下面汇集部分热传段子:

——要假装被抓,证明有江湖地位,再假装已捞出,显示能量大有背景,创投界引领行业发展,资本泡沫,一切都靠演技。

——互联网大佬被分为四等:四等人是听都没听说过这些场所;三等人是听说过但没人引荐加入;二等人出入自由但遇到扫黄行动就趴下了;一等人能神鬼不知、不留案底地被捞出来。

——财经圈段子手们开始自己加戏了:“是啊,今早五点出来的。四点的时候来了一市局领导,说他小孩的创业公司现在在融T轮,额度还剩下三百万。我直接就表示溢价50%全认购了。四点四十五签了一页纸的投资协议,五点出来了,现在在银行划款呢。”

——这次扫黄与以往不一样,它标志着互联网新贵的崛起。以前都是实体经济的大老板一掷千金,房间里飘荡的都是车皮、煤炭、棉花。现在是一杯“大数据”,呛得眼泪流,二杯“小程序”,好汉不上头。保利俱乐部无疑就是中国经济转型的晴雨表,看尽阶层更迭。

——支持北京扫黄,周一早会不用开了。

——公关公司担心:“今年尾款结不了啦!”

——“捞人”系列可能成为2016年最后火一把的段子。最郁闷的莫过于一个创业者,毕竟随时有可能收到这样的简讯,“是不是要去捞他们的投资人?”

——“昨天,融资的会议开到了后半夜,昏暗的灯光下大家都默不作声。条款过了一遍又一遍,感觉就差那么一点点了,气氛有些压抑。沉默良久,创业者点燃一支烟,轻轻说了一句:我们能捞人。现场顿时一阵骚动,四处是签字笔划破纸面的声音,坐在后排的也不顾了体面,挤到桌边来⋯⋯” 
    来源: 李凡 责编: Kitt

    上一篇: 习打造“铁军” 用人新规令官场现四大不寻常

    下一篇: 二代撑起保利俱乐部 曝后台关键人直通公安