不想给花卉换盆,花卉盆土不板结怎么办?赶紧看看!
2017-03-07
盆栽花卉最怕啥了?盆土板结,危害不用讲,大家都知道,若说最好的处理方法,可能就是换土了,但是这一条不适合像我这样的懒人,咋办?那只能从源头做起,让盆土不再板结,那就没有后续那么多的麻烦事了,从这些小细节做起,让你的盆栽土壤远离板结的烦恼。



1栽花时,花点钱,配制点营养土



  土壤好了,花自然长得好,虽说普通的园土花也能活,但是要想养得好,一盆好的土壤是必须的,至少你得保证它的疏松透气性,这点是普通园土达不到的,就需要添加一些基质混合了,比如:树皮、木屑、稻糠、锯末、珍珠岩、蛭石、陶粒、火山渣等。



2浇水时,费点心思

  花缺不了水分,一般大家都怎么浇水?不讲究的,像我,直接上自来水,其实这样是非常容易造成板结的,大家都知道现在的自来水都是处理过的,里面的漂白粉、氯气能加速土壤板结,所以呀,用的时候最好接出来放一天再用,能降低板结机率。



3养花多动动手

  若不想大动作动手,平时看见盆干硬时,找个趁手的工具进行小范围的松松土,再浇水,提高透气性,拒花花吸收得更好。

4化肥少用

  养花我们都推荐使用有机肥,环保又安全,化肥使用过多同样回导致盆土板结。

  养花就不是一个懒人干得事情,特别是一些好花,更需要精心伺候着,过年了,小伙伴们,你们的花花长得怎么样呀?好好呵护一下,马上就能迎来春天的开放了! 
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 她在厕所里划一根火柴,几秒钟后惊呆了!

    下一篇: 碗的使用禁忌,不可忽视,不得不看!