肯塔基州最后一家堕胎诊所可能被关闭
2017-07-28

【看中国讯】美国反对堕胎的历史由来已久,天主教认为胎儿在受孕之初便应被看做是人,便享有包括生命在内的神圣不可侵犯的人权。人为的堕胎是一种犯罪行为,必须严格禁止。

今年美国总统川普恢复了一项有关堕胎的“全球禁令”——“墨西哥城政策”(MexicoCity Policy),即禁止联邦政府提供资金给支持堕胎的海外非政府组织,引发美国国内舆论交锋。这项法案2009年被前总统奥巴马撤销。

据哥伦比亚广播公司报导,近日一场有关堕胎的较量正在肯塔基州进行著。一个基督教原教旨主义团体日前正在尝试关闭该州最后一家提供堕胎服务的诊所。

这家位于路易斯维尔市,名为EMW妇女外科中心,是肯达基州最后一家堕胎诊所。如果这家诊所关门,肯塔基州将成为全美第一个没有堕胎医疗服务的州。

据了解,肯塔基州州长马特·贝文是反堕胎的坚定支持者,该州法律规定堕胎诊所须持有许可证,并且必须和医院保持联系,以防紧急情况的发生。
没有许可证,诊所就不得不关门。

今年五月,大约有19名反堕胎人士被逮捕,因为他们涉嫌封堵堕胎诊所大门并阻止患者就医。联邦法官不得不要求在堕胎诊所入口处设立缓冲区。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: FBI:智能玩具存安全隐患  

    下一篇: 美德州卡车悲剧引发移民议题辩论