廉贞星可以勇敢也可以脆弱
2016-07-22

廉贞星为北斗星,北斗主刚,造成廉贞坐命者自我意识较强。廉贞主权威,因此为人也比较有主张。具有约束,放不开的含意,所以此星坐宫的人,非常注重礼仪或自定规则,谨守本份,然因自我要求甚高,工作上亦能克尽职守,略有自我苛求现象,加上属阴火,所以个性较为内敛压抑。最怕遇化忌或凶星,就会表现出偏激及激烈的行为,或承受到不合理的压力。 

特质
廉贞星属性为阴五行属火,在紫微斗数甲级星曜中还有太阳星五行属火。同样属火太,阳星是阳火而廉贞星是阴火。太阳星座命的人行为表现的光明磊落古道热肠乐于助人,而廉贞的阴火有受压抑的感觉。廉贞化忌容易在意别人的眼光,缺乏自我,造成个性急躁,就会给人负面的感觉,好争善妒。

廉贞司「品秩」
若是会吉时,此人彬彬有礼,予人细致、体贴,为人着想圆融的印象。若是化忌会煞多,此人自大狂妄,目无尊长,就可能做出失序的行为。对于女性,廉贞也管人品、品德,若廉贞会吉时是很端庄很有妇德的女性,若廉贞会忌煞是品德不好,妇道很差的女性。

廉贞谓之囚星
廉贞坐命者会吉时,为人不但很有原则且会按既有的规定做事,纵使掌权也不会胡作非为。反之廉贞坐命者会忌煞时,为人不仅没有原则且形式会依自身利益而做,甚至会利用职权违法乱纪最终吃上官司甚至去坐牢,这也是廉贞谓之囚星的原因。

廉贞于疾病
属于心经方面的问题,在生理上廉贞属阴火与心脏、血压有关。在心理上与精神有关,会忌煞时会不易入睡或是睡着容易做梦,自律神经会失调,严重者容易患精神官能症。例如:忧郁症、躁郁症、恐慌症……等。

廉贞又名次桃花
在紫微斗数中大桃花格局,贪狼是桃花岛主,若廉贞、贪狼两颗桃花星座命宫化禄不见忌煞,此人一定浓眉大眼五官轮廓深邃,俊男美女的组合,举手投足之间散发出致命的吸引力,若是会忌煞、空劫那长相就抱歉了!

廉贞主善妒
因忌煞交冲会产生善妒之心,例如两个人会竞争就是见不得别人好,输不起就产生妒忌,若又有桃花星进入就会跟情的事情有关,感情就会乱。


【绝处逢生格】
人生的峰回路转

张董是我长期的客户,目前是国内算是有名的印鉴研发专利及有好几家连锁贩售店的老板。他求学阶段不喜欢读书,但是他很聪明,很有生意头脑,很小就知道代购的理念帮人跑腿赚零用钱。对艺术、美的东西都很有兴趣好感,所以喜欢到处打工累积经验,多看多学,真的是一年换24个老板,老是在换工作。二十几岁时就想自己创业,但是因为早年家境小康,父母亲是一般的上班族,并没有多余的钱让他创业,但他竟然凭著自己三寸不烂之舌从银行贷到第一笔创业基金,从此走进他创业深渊中,屡创屡败,但他还是东山再起,爬起来了。

案例说明
在年轻的时候他很喜欢车子,想自己开二手车店,那就可以天天开不同的车子还可以赚钱。原本对车子结构完全不懂的他,可以花很长的时间窝在修车厂,看技工如何将汽车零件组装、修复的过程中快速的学到修车原理而应用到卖车上。

因为张董长得风流倜傥,口才也很好,车子一部一部的买进,很快的销售一空,让他尝到甜头,却也在其中慢慢迷失,因为他都是在酒国谈成生意的,耳濡目染之下逐渐的染上恶习,吃、喝、嫖、赌样样都来,把一部一部的车子拿去还债,也葬送了原本美满的婚姻。

经过十年他觉醒了,那一年他32岁,在人生的低潮,所剩无几。有一天听朋友说去台湾台中开婚纱店很好赚,于是就跟朋友合伙到台中开婚纱店。他一个门外汉却快速的从头学起,从选布到礼服的制程、饰品的搭配、婚纱的拍摄,能够说出一套完整的流程让客户信服进而接到订单,进而串连几家婚纱业做连锁行销,在婚纱业开出红盘,也让其他业者羨慕不已。

后来合伙的朋友说要借八百万投资别的行业,然而却一去不回,害他周转不灵,公司因而倒闭。这历程也经过十年,那一年他42岁,他来找我,他很感慨,为甚么他的事业曾经都做的那么有声有色,为甚么全都赚不到钱?  


【绝处逢生格】命盘

在紫微斗数格局中廉贞、贪狼同宫会出现在巳宫与亥宫,同于巳宫落陷,主人好说而无主见,同于亥宫也是落陷,虽然是有些凶险隐约透露出不安定与辛劳,都是桃花星,恐怕因欲求太多而误事, 但亥宫见吉星,在斗数中称「绝处逢生」格。

所谓「绝处逢生」应是指入险地却化险为夷,反得成就。但会入险地已可知其处境不好,而且若再次涉险也不见得能次次过关。所以命格最好化禄,有辅弼或魁钺贵人,会带往好的方向发展。加昌曲有艺术天分却太浪漫有时多情误事。

「绝处逢生命格」者大多具备了叛逆、不服输、爱创新的人格特质,他们善于接受新观念,所以在人生道路很爱冒险有别于传统个性,但在充满积极性的同时难免会有考虑不周详的时候,就容易让他们陷入冲动后的误判绝境,这是此类命格要特别注意的地方。

张董先天事业的格局是「绝处逢生格」,在命盘中出现的格局都算命格的一部分,不可忽略,虽然不在命宫、太岁但对人生的影响还是很重要。人生有3个黄金时期,他已经浪费前20年,最后的一个黄金时期他已经42岁了,若再有好的机缘没有把握住好好努力,有可能再次陷入险境,永远也爬不起来了。创业不能只有冲没有守,要有为有守,根基扎稳了才能慢慢扩充。桃花要让它提升为人际桃花帮助事业,不要反受其害。靠著艺术的才华,趁现在还有体力时,好好把握命格中难得的机缘好好努力,相信他在谷底的岁月不会太久,一定可以「山穷水尽疑无路, 柳暗花明又一村」。

如今事实证明张董领悟了当时的建议,靠著自己力量建造了属于自己的印鉴王国,真的恭喜他了!
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: “缘”来如此!连佛祖也无法度的人

    下一篇: 故宫为何要 使用不同颜色的琉璃瓦?


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻