李连杰大女儿曝光 与前妻离婚真相
2015-05-02
近日,功夫巨星李连杰的大女儿李思开始在媒体曝光,长得甜蜜可爱,有网友猜测或许有意进入演艺圈。


李思是李连杰与前妻黄秋燕的女儿,很多人知道李连杰的爱人是香港性感美女利智,其实,李连杰的第一任爱人是与他青梅竹马的黄秋燕,两人曾育有两个女儿,李思就是他们的大女儿。

黄秋燕生于1961年,比李连杰大两岁,两个人青梅竹马,是武术队里的同门姐弟。在李连杰成名之前,黄秋燕对李连杰的生活就极为照顾。

1982年,李连杰因拍摄电影《少林寺》一举成名,成为全国人民喜爱的偶像。也就是在这一段时间,两个人的关系有了进一步的进展,黄秋燕回家谈到李连杰的次数明显增多,而且经常买东西去李连杰家看望他的母亲。

黄秋燕出生在一个舞蹈世家,家境比较好。而李连杰的父亲在他四岁的时候就因工伤事故去世了,是他的母亲一人把李连杰姐弟四人拉扯大,随着两个人交往的增多,逐渐确立了恋爱关系。

1985年,李连杰在拍摄《南北少林》期间发生了意外,腿部骨折,医生说可能会落下终身的残疾,黄秋燕闻讯非常着急,几乎天天往医院跑,尽心尽力的照顾李连杰。同时,也会经常去李连杰的家里,照顾李连杰的母亲。

1987年,两个人在未通知任何亲朋好友的情况下,草草登记结婚,也没有办任何结婚仪式,仅仅是在登记之后,才将此消息告知了双方的父母。


结婚之后,因李连杰在大陆接连几部电影都不成功,事业受阻,所以萌生了去海外发展的打算。

1988年,黄秋燕怀着7个月的身孕,与李连杰一同来到美国,李连杰做一些武术培训和交流的工作,黄秋燕则负责照顾他的生活。

不过,这一段时间,李连杰的事业发展也并不顺利,一直到被徐克邀请,到香港拍摄《黄飞鸿》系列电影,才再次迎来了事业的高峰。

也就是在这一段时间,李连杰遇到了后来的爱人利智。1990年,李连杰明确地告诉黄秋燕,他和利智恋爱了,希望黄秋燕可以放过他,可以和他离婚。

黄秋燕一直深爱李连杰,但是事已至此,坚持也没有用,就同意了离婚。但是这件事情对黄秋燕的打击非常大,精神一度濒临崩溃,幸好有家人和朋友关心和安慰,才让她挺过了这段最艰难的时间。

即便如此,黄秋燕在离婚以后,也没有说过李连杰一句坏话,如果别人替她抱不平,她甚至还要替李连杰说话,可见用情之深。

即便已经和李连杰离婚,黄秋燕和李连杰母亲一直保持了很好的关系,黄秋燕见到李连杰母亲仍然叫妈。和李连杰也一直保持了朋友的关系,并没有因爱生恨,发展到仇人的地步。
    责编: Amy

    上一篇: 加拿大人婚戒美国落海 3月后奇迹失而复得(图)

    下一篇: 陈可辛9岁女儿曝光 似母亲吴君如