黄瓜减肥美容,但有12个禁忌搭配你知道吗?(组图)

黄瓜减肥美容,但有12个禁忌搭配你知道吗?(组图)

2016-02-14


在日常生活中,黄瓜是常见的一种蔬菜,也是女性钟爱的食物,它不仅含水量和营养高,而且对于减肥及美容也有很大的功效,但黄瓜吃法也是有禁忌的,黄瓜和某些食物搭配可造成身体不适。

下面就为大家介绍黄瓜不能与什么一起吃。

1、西红柿



经常看到有人吃了一根黄瓜,再吃个西红柿;或者饭桌上已经有了盘“西红柿炒鸡蛋”,再来盘“黄瓜炒肉”,这样吃是不正确的。因为黄瓜里含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C。西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本就达不到补充营养的效果。

2、卷心菜

卷心菜就是其中的一种,因为两者同吃会影响维生素C的吸收。

3、辣椒



黄瓜不能和辣椒一起吃。辣椒的维生素C含量丰富,每100克中约含198毫克。黄瓜中含维生素C分解酶,黄瓜生食此酶不失活性,二者同食,则辣椒中的维生素C被破坏,降低了营养价值。

4、芹菜



黄瓜中含有维生素C分解酶,生食时假如与芹菜一起,两者的维生素都会遭到不同程度的破坏,因而营养成分就会大大降低。

5、枇杷



黄瓜中含有维生素C分解酶,与枇杷同食,枇杷中的维生素C会遭到破坏,失去了应有的营养价值。

6、煮花生米



黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常被使用。其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻。

7、菠菜、小白菜



菠菜中维生素C含量为每100克中含90毫克,小白菜为每100克中含60毫克,皆不宜与黄瓜配食,不然,将降低营养价值。

8、柑橘



柑橘亦含维生素c,每100克约含25毫克,做西餐沙拉时,有时亦配以黄瓜,碧玉、金黄,色泽绚丽。但中维生素C,多为黄瓜中的分解酶所破坏。

9、山药



山药与黄瓜不宜同食,黄瓜中含维生素c分解酶,若山药同食,维生素c则被分解破坏。

10、芫荽



黄瓜中含有维生素C分解酶,可破坏其他食物中所含的维生素C,而芫荽为含维生素C较高的食物,若将其和黄瓜同时食用,会使芫荽中所含的维生素C受到破坏,失去原有的营养价值。

11、香椿

因为黄瓜中含有维生素C分解酶,会破坏到香椿中的维生素C,影响人体对维生素C的吸收,使营养大大降低,故香椿和黄瓜也不宜同食。
    来源: 网络 责编: Sunny

    一周点击排行