他是中国背景最牛的男演员 出自习家
2015-01-04

马元与赵敐伊的结婚照。

中国第一家庭不但喜欢娶演艺界的媳妇,而且还“身体力行”地投身到演艺世界中。

提到演员马元,虽然他参与出演过包括《让子弹飞》、《双面胶》和《血色浪漫》等多部著名影视作品,但是名气实在不算大,其新浪微博的粉丝只有12600多人——这与动辄粉丝上百万的大腕们实在是不能相比的。

但是2014年9月以来,马元的名字却频频出现在各大中外华人媒体上,并被冠上“最有背景的大陆男演员”的头衔。说到这个头衔,倒也真是名副其实,因为马元的舅舅正是现任中共国家主席习近平,他的母亲是习近平的同父异母姐姐习干平。

习干平是习仲勋与第一任妻子郝明珠的女儿,“文革”前毕业于外交学院法语专业,后在媒体工作。据熟悉她的朋友说,习干平是个“文化人”,书法很漂亮。

习干平的丈夫马宝善和她是同行,曾长期担任《法制日报》副社长和《中国律师报》副总编辑,现任中国行为法学会常务副会长、天台易道研究院院长、易明书画院院长和华夏都市记者俱乐部名誉会长;马宝善以擅长书法而小有名气。

习马于1967年结婚;“文革”期间,马宝善曾入狱九年。

作为习近平的长姐,习干平一向以低调示人,很少在公众面前露面;但是2014年2月,她却出现在了著名的中共改革派舆论阵地《炎黄春秋》的新春联谊会上。在那次联谊会上,习干平虽然没有发言,但是她的出现被外界普遍认为是“挺《炎黄春秋》”的信号。

关于马元的身世,最早是由网名为“韩饭桶”的大陆著名娱乐评论人在微博上爆出的:“马元出演了《血色浪漫》、《双面胶》等电视剧,《让子弹飞》等电影。但是你绝对不知道,他才是中国背景最强的演员。他的父亲是马宝善大师,是中国著名的书法家。他的母亲是习干平女士,他的外公是习仲勋,中华人民共和国的开国元勋之一。他的舅舅是……”但此条微博后来很快被删除。


来源:明镜网


    责编: Lisa

    上一篇: 诡异!江泽民被人搀扶着现身在上海踩踏后

    下一篇: 据传,令计划在欧洲148亿别墅曝光 徐才厚都是小儿科