传习近平调查江泽民情妇黄丽满
2015-02-15
港媒爆料称,习近平铁心收拾广东官场,前深圳市委书记、江泽民的情妇黄丽满已被中纪委调查,收拾黄就是冲着江泽民去的。

  传黄丽满被中纪委调查
  2013年10月29日至12月29日,中央第八巡视组对广东省进行了巡视。据《明镜月刊》最新期报导,该巡视组向中共常委会递交巡视报告,习近平做出批示。此后,广东官场反腐力度和强度全面升级。知情者透露,黄丽满涉嫌贪腐,正被中纪委调查。众所周知,黄是江泽民的情妇,调查她就是冲江泽民去的。

  据透露,时任深圳市委书记黄丽满掌控的小金库,无论怎么花销也总能保持500个亿。国家审计署的调查显示,黄丽满每月津贴、福利达25~30万元。仅每月私人宴请开支、每月租用五洲宾馆高级套房就达15~20万元。

  还有资料表明,黄丽满到深圳的4年,在深圳湾、广州、北京和上海各有一幢豪宅,市值共达1400~1500万元。但黄享受国家津贴,实际上等于馈赠。

  江泽民黄丽满的奸情始于八十年代

  自深圳特区成立以后,江泽民先后15次前去视察,安插亲信,培植势力,精心打造了一个江派南方大本营。

  深圳原市委书记黄丽满曾是江泽民的秘书,她和江的关系从上个世纪八十年代就开始了,关系非同一般。据《江泽民其人》一书披露,八十年代初,江泽民被任命为电子工业部部长,黄丽满则恰好任职于该部办公厅。当时黄丽满每天都打扮得花枝招展,把天生好色的江乐得大嘴一咧、眼睛眯成了一条线。

  中共机关有个习惯,每天中午都要午休。每到午休时间,黄丽满就悄悄地闪进了江的办公室。同事们只要听隔壁部长室的门锁卡哒一响,大家就都神秘地交换眼神不言语了。

  一次,中央有紧急文件送给江泽民。送信的知道里边在发生什么事,不敢搅了江的鸳鸯梦,只好在外边焦急地等待了一个多小时。等下午上班铃打过了老半天,黄丽满才衣衫不整地从部长室里匆匆出来。送信的这才蹑手蹑脚地把中央文件交给了江。

  后来江泽民去上海任市长前,把黄丽满提升为电子工业部办公厅副厅长。江到上海后,黄家很快就装上了北京上海专线电话。

  1992年后,黄丽满赴深圳任职。1995年后,其被安排出任深圳市委副书记。1998年后,任广东省委副书记;2001年后,任省委副书记、深圳市委书记;2005年1月至2008年1月任省人大常委会主任。2008年3月,专任中共人大华侨委员会副主任委员。

  据此前报导,黄丽满在深圳任职的那些年,她家门庭若市,跑官的要官、逃法的讲情。据公检法的一名官员说,经黄打招呼无罪释放的大号经济犯就有很多,这些人到黄家哪次也少不了撂下个几大捆美金。

  实际上,深圳官场上上下下都看不起黄丽满,私下里都认为黄的官帽是靠傍江泽民得来的。一名深圳资深官员说,黄丽满要本事没本事,要品德没品德,要政绩没政绩,要民意没民意,唯一有的本事是对江泽民的吃穿住行的个人口味如数家珍。

  黄丽满当政时,深圳平均每天发生的“两抢”刑事案件达到600宗。深圳变成了一个罪犯的乐园。江泽民下台后,黄丽满很快失势,被调到广东省当没有实权的人大主任,但她在任期间给深圳留下烂摊子。

    责编: Lisa

    上一篇: 史上最详细的房子装修流程,看懂了再装!

    下一篇: 传周永康差点娶了另一女主播 照片曝光