疑涉旧案被重提 江泽民妹急向习表忠?(图)
2015-04-13

江泽民之妹江泽慧撰文力捧习近平“四个全面”(网络图片)

中共党媒4月13日刊发江泽民之妹江泽慧文章,力捧习近平“四个全面”。而同日,传向江泽慧买官的原安徽省高官王怀忠死刑旧案却再被官媒重提。近期江泽民家族深陷负面传闻,江泽慧所涉旧案被重提与其高调撰文同日发生,引人关注。

4月13日,中共党媒《人民日报》刊发中共政协人口资源环境委员会副主任江泽慧署名文章《拥抱生态文化的春天》。江泽慧在文章中力捧习近平“四个全面”,大谈“生态文化”。

值得注意的是,就在同日,中共官媒《新华网》报导重提安徽省原副省长、阜阳市委书记王怀忠死刑旧案。早年,网路纷传王怀忠曾向江泽慧行贿450多万元人民币。

报导说,2001年至2004年,安徽省副省长王怀忠落马扯出的安徽省特大腐败窝案。共查处11名厅局级官员和12名县处级官员,牵出47起腐败案件,涉案3亿多元。2004年2月12日,王怀忠被执行死刑。

海外中文媒体《人民报》2005年有报导指,原安徽省副省长王怀忠曾行贿江泽慧450多万元买官。王怀忠因此一路获照应,只用了十几年的功夫,就从一个农村生产队书记晋升到副省长。

中共《新华网》曾披露,济南中级法院法官非判王怀忠死刑的原因是其“态度蛮横”。而王怀忠被处决前留言是:我罪该死,但也不该死……

公开资料显示,1938年2月出生的江泽慧,原是安徽农业大学一名普通教师,依靠江泽民的权势,1991年3月任安徽农学院副院长,1993年2月起任安徽省人大常委会副主任、安徽农业大学党委书记、校长。后曾任中国林业科学院院长。退休后还担任中共全国政协人口资源环境委员会副主任,并挂着中国花卉协会会长等一大串头衔。

江泽慧涉贪早有传闻,2013年6月落马的安徽省原副省长倪发科就被指是江泽慧的女婿。倪曾因欺骗时任中共总理朱镕基被“怒斥”,但仍一路升迁,当上副省长。

此外,大陆军事网站《九千网》去年8月6日曾刊文《华邦嵩与江泽慧关系曝光》,暗指江泽慧与卷入中石油四川彭州石化项目腐败案的惠生工程主席华邦嵩有利益关联。但文章随后被删。

近期江泽民家族负面传闻不断,今年初江泽民一家三代登海南登山岭消息被陆媒封杀,随后江泽民之子江绵恒被免中科院上海分院院长职务。4月9日,江泽民夫妇亮相扬州瘦西湖,消息在微博小道披露后也被陆媒一致封杀,极为罕见。

有分析指,江泽民岌岌可危之际,江泽慧所涉旧案也被重提,其现时高调捧习,或为表忠自保。
    责编: Lisa

    上一篇: 山西原副省长任润厚 被审查期间死亡

    下一篇: 北京警方掩饰法拉利车祸 又牵扯一些大老虎?