四川大学副校长被〝双开〞 落马原因曝光
2015-05-26

原四川大学副校长安小予。(网络图片)

日前,四川大学原副校长安小予,因利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪被立案审查。外界分析认为,安小予被审查,或与他配合四川当局迫害四川大学法轮功学员有关。

5月26日,大陆媒体报导,中共教育部纪检组监察局查明,安小予利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,其行为已构成严重〝违纪〞,并涉嫌受贿犯罪。教育部决定,给予安小予行政开除处分,并给予安小予开除中共党籍处分,收缴其〝违纪〞所得,移送司法机关处理。

今年62岁的安小予是河北怀安人。1969年3月参加工作,曾任四川大学党委常委、副校长。去年1月,因涉嫌严重〝违纪〞,被免去四川大学中共党委常委、委员职务,副校长职务。

21世纪经济报曾报导,从多个渠道确认安小予被纪检部门调查。报导引述知情人士的话透露,安小予被调查的时间大致在前年12月11日。其涉案原因,与其长期分管的四川大学基建、后勤业务有关,亦与四川大学新校区建设有涉。

四川大学自2002年起实施规模庞大的〝江安校区〞建设工程。该校区位于成都市双流县航空港经济开发区,占地3000余亩,投资逾26亿元。安小予即是该工程的主要负责人之一。

前年9月,四川省纪委一位主要领导即在其报告中提及,纪检部门收到了反映教育部直属高校的个别领导在新校区建设中涉嫌贪腐的举报。

安小予曾任四川大学校长助理、规划建设处处长、新校区建设指挥部副指挥长。2009年9月,安小予当选四川大学副校长,并继续分管基建、后勤工作,也包括校友会等,直到案发。

或因迫害法轮功遭恶报

不过,也有分析认为,安小予被〝双开〞并被移送司法机关处理,或与他迫害法轮功学员遭恶报有关。

据法轮大法明慧网报导,自1999年7月22日中共江泽民集团开始迫害法轮功以来,四川当局一直将四川大学作为镇压迫害的重点,成立了凌驾于法律之上,专门对法轮功学员绑架、劫持、非法判刑的〝610〞办公室。

四川当局动用了大量的国安特务、公安警察,并雇佣了一批社会闲散人员,在四川大学校园周围对四川大学大法弟子长期进行跟踪、监视、蹲坑,电话监控,非法私闯民宅,抄大法弟子的家,节假日限制大法弟子人身自由。

安小予作为四川大学副校长,配合四川当局对四川大学法轮功学员进行残酷的打压的迫害,使四川大大法弟子和广大师生在精神上、肉体上受到严重摧残。

明慧网2009年的不完全统计,四川大学修炼法轮大法的部份师生与家属遭受的严重迫害,有的被开除、被非法逮捕拘留、被非法劳教判刑,有的被酷刑折磨,甚至被迫害致死。

四川大学法轮功学员遭严重迫害

73岁的杨靖霞,是四川大学建筑与环境保护学院教授、在国际上有一定知名度的世界环保专家,是一位德高望重的老教授,出访过很多国家。2003年5月,被成都610从家中绑架,酷刑折磨后被非法判刑3年,刑满释放后,仍长期被恶警跟踪监视。

40岁的房慧是四川大学外语学院讲师。曾骑自行车沿青藏公路到拉萨,被评为十佳青年勇士,是四川大学的登山队健将,现被四川当局迫害致残,几乎丧失语言能力,瘫痪在床已近5年。

40多岁的汪海波是四川大学数学学院博士,副教授。2002被绑架及非法抄家,酷刑折磨,后又被判刑3年关押在乐山市沐川县五马坪监狱,工资全都停发。

63岁的丁泽扬是安岳县人,四川大学高分子学院副教授。2007年9月在家中遭绑架。2008年与钟芳琼、蒋宗林等大法弟子一起被武侯检察院非法〝逮捕〞判刑4年。

63岁的李学碧是四川大学外语系毕业,中共成都市委党校副教授。多次被非法拘留、关押,遭受非人折磨,致使其脊椎弯曲变形,身体受到严重损伤,靠轮椅代步,于2007年年2月含冤去世。

王琪是四川大学硕士研究生,原中国人民银行重庆市分行工作人员。因坚修大法被非法抓捕、劳改,遭受非人的折磨和虐待,双眼近乎失明。2002年年8月王琪再被毒打致关节、肘关节两处粉碎性骨折,生活无法自理。

《明慧网》正告四川大学那些还在继续迫害法轮功学员、捞取政治资本的人:善恶有报终有时,切勿因贪图一时之功利而助纣为虐,为自己种下恶果,必将落下比安小予更惨的下场。

新唐人
    责编: Lisa

    上一篇: 深圳官场换血过半 江派失17年山头(图)

    下一篇: 传陈文清拟任国安部长 被举报为周永康朋党(图)