习近平超乎意料 江曾措手不及(图)
2015-06-03

习近平(网络图片)

习近平上台后的“苍蝇老虎”一起打,诸多落马的官员都是江泽民、曾庆红培养多年的朋党。近日,海外有消息引述知情者说,江泽民、曾庆红等没想到习近平一上台,还真超乎意料,来了猛的,超乎想像。

消息还称:眼看着自己的人马被收拾的七零八落,江泽民和曾庆红不是坐以待毙的主儿。

中国问题专家杨光对看中国记者说:“从这个消息看,习近平与江、曾肯定是白热化了,这个消息的口径好像一边在向习近平求饶,一边暗藏威胁。但是从我得到的消息是,习近平是掌控了大局的,如果江、曾一直利用海内外放风来恐吓习近平,或是有所举动,把习近平逼急了,很可能近期会发生大事。”

海外媒体还引述知情者说:“中共最大的腐败就是政治局委员和政治局常委这些最高层中共官员家族的贪腐。现在报导贪官动辄家里现金多少亿多少亿,这算什么?常委家族还需要存现金来腐败?罗干,吴官正,贾庆林等等家族几乎没有一家是干净的。习王这么搞法,他们能不紧张吗?”

此前,坊间一直有传言习近平之所以被推为“王储”,是江泽民和曾庆红的计划。但《法国国际广播电台》2015年4月5日引述消息人士踢爆曾庆红让习近平当上“王储”的传闻其实是曾庆红大秘施芝鸿编造的。

消息人士透露,坊间所谓“曾庆红牺牲自己、用到点退休为筹码,将习近平推为‘王储’的说法,根本没有这回事——‘都是瞎编的’”!

北京消息人士说,曾庆红一直梦想做太子党里的核心人物。曾搞了一个方案——既让习近平当总书记,同时又扶持太子党中的另外一位强人——薄熙来。他想在中共政治局委员框架内造成一个总书记被一个强势常委牵制的局面。在这个基础上,曾庆红就可以扮演一个“协调者”和太上皇的角色,习近平和薄熙来都成了他的棋子。

2013年日本《朝日新闻》报导披露,2007年6月25日中共17大前夕,400多名中共高官在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的官员。投票结果至今未对外公布。

《朝日新闻》援引一名中共体制内人士的话透露,当时的投票引发了一场风波。江派看好的时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内的军官对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

曾庆红同意退下,也是想推薄熙来入常,但是终因薄名声太臭,在党内调查排名几乎最末,由于江派手里已没有合适人选可以起到阻击作用,而不得不让各派都能接受的人选——习近平入常。

此后,江派在对外的放风中不断鼓吹“曾庆红主动退下,成全了习近平”。

据《真实的江泽民》一书分析,选择让习近平接班只是江、曾的权宜之计。江、曾的算盘是先在2007年阻止胡锦涛的接班人上台,在2007年到2012年期间内,让江、曾真正的接班人薄熙来锻练成熟、取得威望和权势,在2012年的中共18大上至少得到常委和中央政法委书记的位置。

薄熙来因为气势太嚣张,被贬重庆后,掀起了“文革”式的“唱红打黑”。据《南华早报》引述重庆商界人士的话披露,薄熙来所追求的仅仅是快速成功,所以他在重庆所做的事情都是为了能更快的回到北京爬到更高的位置上。“重庆就是他的跳板。”

但是人算不如天算,王立军的突然夜奔美国领事馆,打破了江、曾和薄熙来的美梦。2012年2月14日,时任中共国家副主席习近平访美。期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆材料中的部份内容,其中包括薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的铁证。

习近平上台后,由“清道夫”王岐山展开“打虎”运动,省部级纷纷高官落马,其中大部份是周永康、江泽民的马仔。2014年3月1日中共“两会”前夕,曾庆红手下的特务曾在海外中文媒体发表了网文《习近平是内奸——中国到了紧要关头》,以此煽动中共党内的左派反对习近平,支持江泽民集团针对习近平的政变活动。

2015年1月16日,中共前国安副部长马建被调查。据悉,马建后面站着的是曾庆红。2015年5月号的《前哨》杂志报导认为:原中共国安部长马健的落马是习近平和王岐山清算曾庆红朋党势力的前哨战。习近平和王要揪出这只老虎,仍沿用整肃周永康的作法,即先剪裙边、除羽翼,再逐步触及核心。

中共喉舌新华社曾经批判三个著名的朋党集团“石油帮”、“秘书帮”和“山西帮”,间接提到令计划是“山西帮”帮主。据2015年5月号的《前哨》杂志披露:中南海目前碍于政治环境和中共政治忌讳,没有直接点明曾庆红是”石油帮“和”秘书帮“的头子,也没有提到江西帮、上海帮的头目也是曾庆红。曾庆红依靠朋党操纵中共政治,他横跨多个山头,提拔了周永康,曾周自然在政治上勾结。

《前哨》杂志还爆料,周永康被抓后,第一个供出的人就是曾庆红。据北京消息披露,江泽民于2011年春夏之交生病期间,时任中央政治局常委、中央政法委书记周永康在北京跟已经退休的曾庆红进行一次秘密会面。周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京,来制约习近平。这样曾在周的协助下,可以当“太上皇”。
    责编: Lisa

    上一篇: 船长:体制问题 我跑船时17级大风根本没事 图

    下一篇: 北京市府气势汹汹上门 盘古大观不倒有秘密 图