知情人:临终乔石坚拒“马克思主义者”称号
2015-06-19
中共发布的乔石病逝讣告中,少了一个对国家领导人惯用的“马克思主义者”称号,大家都觉得有些不寻常。有人在网络披露,乔石在晚年,他想得最多的是中共的大方向问题。他崇拜胡耀邦名言:“如果人民不欢迎我们,就该我们下台了。”临终前,他坚决要求不要给予“马克思主义者”的称号。


坚决不要“马克思主义者”称号的乔石(网络图片)


此文说,前几天有朋友从国内来美国,他谈了点内情,我才得知所以然。他也是从一些关系(不便详说),得知事情的来龙去脉。

“如果人民不欢迎我们,就该我们下台了”

此文说,乔石是一个拼命三郎,离开政坛后誓言永远“退而不休”。他虽然不会拉帮结派对在位同志指手画脚发号施令,但却第一,时刻准备“响应党召唤”,在紧急需要时再次上岗;第二,勤于思考,并喜欢“当好参谋”,向中央领导及时提出自己的想法;第三,崇拜胡耀邦的名言:“如果人民不欢迎我们,就该我们下台了。”

文中说,在晚年,乔石想得最多的是中共的大方向问题。

文章透露,当他在病床上挣扎时,当看望他的中办有关同志关切地征求他对讣告有何修改要求时,他坚决要求不要给予“马克思主义者”的称号。

文章最后说,“假马克思主义的骗子们披着马克思主义的外衣在世界上招摇撞骗。”我这位朋友最后无不感叹地说。
    来源: 阿波罗 责编: Amy

    上一篇: 周案秘审传因刘云山涉案 图

    下一篇: 广东粤赣高速匝道突然断裂致多人死伤