北戴河会习近平提前〝布局〞
2015-06-22
临近一年一度的北戴河会议,北京当局提前释放出〝黑马〞原中纪委副书记陈文清将入主国安部;陈求发任辽宁省省长;李锦斌任安徽代省长。有评论提出,重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步。

每年8月召开北戴河会议又称(夏季峰会),主要涉及到中共高层的重要人事安排和一些重要的政策、决议等内容。

中国问题专家独立评论员李善鉴表示,北戴河会议是中共高层内部用来讨价还价的会议。今年在北戴河会之前习近平放出三大〝黑马,〞意味着清除江系人马的决心,没有讨价还价的余地。

其中一名中纪委副书记陈文清已在4月底调任国安部中共党组书记。中国问题专家石实指出,陈文清接手国安部是代表着习近平将把最后的情报机构也掌控了。

路透社认为,这次是国安部的下属组织黑客袭击了美国的联邦机构,窃取了几百万联邦雇员的信息。这个很严重的事情。石实认为很可能是残余在国安部的江系势力做的。

石实:〝此前,国安部的副部长马建已经被抓,邱进也不妙,耿惠昌更被认为是周永康的人,所以对这批人的清洗最后肯定会出现。而因为这个机构的敏感性,放在最后被清洗也是有原因的。北戴河会议前,陈文清进到国安部,实际是对江系势力的一个震慑。〞

另有时事评论员庄丰指出,人事调整一直在进行,当然北戴河会议前调整国安部重要职位,可能与近期美国资料库被黑客攻击有关,与下一步打江、曾肯定也有关,因为国安的特务系统是曾的一大势力范围。从整体和长远来说,他仍然保持《重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步》中的观点,打江、曾实际也包含其中。

中国问题专家石实表示,陈求发是航天系,这样习近平等于是将辽宁控制在了自己的亲信李希和技术官僚手中。基本控制了局面。李锦斌的派系不是很明朗,还要朝后看。据悉,李锦斌是属于〝双非〞(非中央委员、非中央候补委员)主官,外界认为他的出线,当中应有深意。

新唐人
    来源: 新唐人 责编: Lisa

    上一篇: 沈阳数百学生食物中毒 学校转移发霉白菜

    下一篇: 曝乔石斥王立军〝不是好人〞 薄周落马亦与他有关