习近平动了一个比中共中央警卫局还重磅的单位
2015-06-20
2014年12月,中共武警部队政委和武警司令双双换人,被认为是习近平去年岁末对军队人事新布局中的一个最大亮点。分析认为,习近平动了一个比中共中央警卫局还重磅的单位。

2014年12月22日,中共军委副主席许其亮到军科院宣布决定:中共武警部队政委许耀元上将与军科院政委孙思敬上将对调。同期,中共《军报》消息,武警司令王建平也离任中共武警部队司令职位。

中共武警部队司令政委双双换人,一时成为媒体界热议焦点。有评论认为,武警是习近平的〝心腹之患〞。

早在2014年2月初至4月20日,经中共中央军委批准,军委巡视组就开始对中共武警部队党委班子及其成员进行巡视,北京军界人士披露说,其实巡视组主要是查王建平及其嫡系的问题。

当时正值中共前军委副主席徐才厚因涉嫌违纪问题被决定进行调查前后。据悉,位居中共中央委员的王建平出身沈阳军区,2009年晋升武警司令员时,正是徐才厚如日中天之时;进入武警后,王先是武警参谋长,2009年成为武警司令;2012年7月30日晋升武警上将。


新唐人
    来源: 新唐人 责编: Lisa

    上一篇: 赵紫阳和李鹏版本外 乔石亲属爆第三种说法

    下一篇: 杭州磐石基督教堂十字架深夜被拆 图