地中海沉船难民搜救幸存者希望渺茫
2015-08-06

一共有7艘船只以及3架直升机参与了救援行动。

地中海的搜救小组说,他们对在利比亚海岸翻沉的一艘载有大约600名移民的船只能找到幸存者已不抱希望。

官员们最初担心数百人已经溺水而亡,但联合国难民署说,有400人获救。

据说,2015年已经有2000多名试图穿越地中海来到欧洲的非法移民遇难死亡。

这艘难民船是在星期三(6日)遭遇恶劣天气,在利比亚海岸15英里处遇到险情的。

意大利西西里岛得到了求救信号,而当时在该海域的一艘爱尔兰海军船只前往营救,在营救过程中由于难民们都涌向船的一边,导致这艘小渔船倾翻。

一些船民跳水逃生,但一些人溺水死亡。

营救人员说,现在不大可能还会有幸存者。

一共有7艘船只以及3架直升机参与了救援行动。


联合国难民署说,大约有400人获救。

意大利海警负责人说,幸存者告诉他船上大约有400到600名难民。当时船翻得非常快。

据悉,就在这艘船翻沉时,附近还有另外一艘难民船也遭遇险情。

由于不断有难民乘坐拥挤的鱼船冒着生命危险穿越地中海,也凸现地中海国家营救资源的明显不足。

星期一(8月3日),意大利海岸卫队在地中海营救起了300名难民。

欧盟领导人同意增加拨款,加强在地中海的搜救行动。

据信,今年穿越地中海的难民人数比去年同期人数更高。



BBC
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 埃及将举行苏伊士运河开通典礼仪式

    下一篇: 专家确定残片来自马航MH370