胡耀邦等曾间接提拔习 薄熙来落选有原因
2015-12-10
上个世纪80年代,胡耀邦等中南海高层决定建立中共所谓的“第三梯队”,时任河北省正定县县委书记的习近平入选了这一名单,而当时任辽宁省金县县委副书记的薄熙来落选。薄熙来倒台后,其与妻子谷开来的大量丑闻被媒体曝光,包括其与周永康密谋政变,企图从习近平手中夺权以及其积极追随江泽民集团残酷迫害法轮功的罪恶。如今,习近平成为中国最高领导人,薄熙来成了阶下囚。外界感叹,两人命不同。

陆媒罕见披露:薄熙来与习近平命运不同

《中国新闻周刊》去年的一篇报导,近日再被媒体翻出炒作。该文罕见披露由胡耀邦、陈云等主导的中共“第三梯队”建立过程中,时任河北正定县委书记习近平进入“第三梯队”名单,而时任辽宁金县县委副书记薄熙来却“因为各种原因”落选。

1983年,中共中央决定,用最快速度建立省部级后备官员名单,即“第三梯队名单”。这项工作由先后任中组部青年干部局首任局长和中组部常务副部长的李锐主管。

1982年,习近平从军委办公厅下到正定县任县委副书记,1983年升任县委书记。

报导说,时任河北正定县委书记的习近平进入了“第三梯队名单”。

正定县因粮食产量高、上缴压力大,在70年代是有名的“高产穷县”。在习近平任内,正定农村开始搞多种经营,出现了养殖专业户和家庭工厂。
1983年,县里通过报纸、电台向全国发出“招贤榜”,大量引进专业技术人才。1984年6月,中共党媒称,1983年,正定县全县专业户发展到三万多个,工农业总产值二亿七千万元,比1981年增长56%。

1983年,考察人员注意到,习近平生活简朴,跟民众一起去食堂排队吃饭,还骑自行车下乡视察。1984年,考察人员再次到正定县与习近平面谈。

1984年,在中央书记处研究室、中央办公厅工作的薄熙来主动要求下基层锻练,到辽宁省金县担任了县委副书记。但因为各种原因,他没能进入“第三梯队名单”。

薄熙来为何去大连?

曾与薄熙来打过交道并遭牢狱之灾的前香港媒体记者姜维平的文章《薄熙来其人(一)》揭秘,薄熙来之所以从北京到大连“挂职锻练”,是其父薄一波亲自策划的。

文章表示,薄熙来从京城下放,概括原因有两个。一是政治原因,二是家庭原因。薄熙来当时抛弃了原配妻子,与谷开来暗渡陈仓。其前妻不依不挠,到处告状,于是他只好跑到大连去避风。

当地人知道,薄熙来是奉其父之命来基层镀金的,他给大家的总体印象很不好。人虚伪,热衷于做表面文章,巧言善变,心胸狭小,哗众取宠。

大连金县机关官员对薄熙来的政治前程并不看好,对他的人品颇有微词,追随他的人并不多,而阻挡他仕途的人却不少。因此薄熙来的仕途从金县起步并不顺畅,刚到金县不久就去拜见金县“黑老大”。

薄熙来搞政变、杀人摘器官罪恶滔天

2012年初重庆事件爆发,直接导致时任重庆市委书记薄熙来倒台。之后,薄熙来及其家族的大量丑闻被大幅曝光。外界的报导普遍表示,薄熙来野心勃勃,是个权力欲极强者,为了夺得权力不择手段,心黑手辣。

薄熙来2007年从商务部被贬到重庆任市委书记。港媒报导说,薄熙来所追求的仅仅是快速成功,所以他在重庆所做的事情都是为了能更快的回到北京爬到更高的位置上。“重庆就是他的跳板。”

2012年,王立军出逃美国领事馆,所携带的材料中包括薄熙来、周永康“十八大”后政变夺权的计划。这一阴谋也因此而流产。

薄熙来案于2013年10月25日在山东高院二审,法院裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑判决。
    来源: 方晓 责编: Kitt

    上一篇: 习王清洗刘云山文宣系统行动进入高潮

    下一篇: 徐明他杀疑云越来越浓 或掌曾家秘密