习近平连环布局 江泽民被迫接受软禁
2015-12-25
据报导,习近平通过清洗中央警卫局,在中办主任和警卫局长位置上换上自己人,对江泽民的6名贴身警卫每月换防等等这一串连环布局,将江泽民软禁。如今,江的一举一动皆由警卫记录,并每天向上汇报。

据《前哨》2016年1月期报导披露了诸多细节。

另有评论认为,光软禁江泽民并不够,尽快拿下江泽民才是符合民意的举动。

习近平连环布局

江泽民退休后按照规定,配有6名警卫。中共退休领导人的警卫人员,组织上的关系属于中央警卫局,但时间久了,常常成为唯该领导人是从的“忠仆”,形成了一种依附关系。为防止这种依附关系的产生,中央突然颁发命令警卫人员每月换防,这样二者关系稍熟,已经走人。

除此之外,每名警卫每天必须通过网络通讯或电话进行工作汇报,汇报对像为中办或中央警卫局专责小组,汇报内容则是相关领导人一天内所有的活动详情。

例如,几点起床、几点上床、饮食情况、健康状况等等,要求务必钜细无遗。亲友来访、或出门室内活动详情,也是汇报重点。

至于领导人之间的互动,他问了你什么,是否有什么承诺,送了什么礼物,若不如实汇报要按军纪处罚。

于是,警卫人员难以变为贴心“忠仆”,而是成为了习阵营的耳目,一举一动进入他人眼底。

而这一条将江泽民变相软禁的决议得以顺利实施,和习近平今年成功将中央警卫局大换血密切相关。2015年3月,习破格提拔中央警卫局常务副局长王少军为局长,安排为习近平的贴身警卫。原中央警卫局局长曹清被调往北京军区。中央警卫局从上到下被大清洗。

分析:清理中办和警卫局 为软禁江泽民作准备

此前的报导称,习近平将他身边原有的警卫全部换掉,人马跳过中央警卫局现有建制,全部由中央军委从军方现役特种兵中重新选拔,直接听命于中办主任兼中央警卫局政委栗战书。

栗战书是习近平的亲信,于2012年7月调任中办常务副主任,9月接替令计划任中办主任。

令计划曾担任中办常务副主任、主任长达10年之久,培养了大批亲信。中办在去年底令计划落马后,已被当局大换血。

据统计,中办至少有三名副主任、四名局长调离,这三名副主任分别是张建平、赵胜轩、王仲田,被分别调往中直工委、中国社科院、南水北调办;四名局长分别为夏勇、霍克、陈瑞萍、丁孝文,被分别调往法制办、国家旅游局、国家卫计委及中联部。

中办秘书局局长霍克到国家旅游局上任刚满一个月,于今年1月16日晚被调查。霍克曾在令计划手下工作十二年,由令一手提拔。

此外,上海政法委书记丁薛祥2013年出任中办副主任,随后接替陈世炬兼任总书记办公室主任;而胡锦涛的大秘陈世炬于2013年3月升任中办副主任,2015年1月兼任中央文明办副主任,并任中共第十二届全国政协常务委员,于今年初明确为正部级。

时事评论员石九天说,习近平清洗中办和警卫局的做法,现在看来,部分原因是为软禁江泽民做努力。但是,软禁江还不够,抓捕江泽民才是中国人的民意。尽早拿下江,是顺应民意的举动。#
    来源: 刘晓真 责编: Hai

    上一篇: 广东珠海现大量死鱼 绵延两公里

    下一篇: 李克强将整治产能过剩企业