惊天秘闻:金正恩修建逃往中国地下通道
2015-12-25
朝鲜牡丹峰乐团事件暴露出中朝关系的裂痕,也因此引发外界对中朝间更加广泛的关注与爆料。近期有韩媒曝光了一个有关金正恩的惊天秘闻。从朝鲜到中国接壤的慈江道山区地带,金正恩修建了很多地下通道,特供金氏家族逃生时用。


据韩国《国民日报》1218日报道称,从朝鲜到中国接壤的慈江道山区地带,修建了很多地下通道。发生紧急情况时,这些通道可以帮助金正恩逃往中国。咸镜北道消息通1218日透露,在朝鲜慈江道的深山地区,数百米的地下存在多个地道。当发生战争时,这些地道就会成为金氏家族专用的“紧急出口”。


这名消息通还强调,只有金氏家族的人可以利用这个地道。而且除了金正恩的亲卫队(护卫总局要员),没有人知道地道的具体位置。


为了以防万一,金正恩本人长期居住的别墅、办公室等处都修建了地窖。而且,从平壤的指挥所开始,到平壤的顺安机场、南浦港等可以出逃的据点,也都修建了秘密地下通道。同时,从金正恩的某个别墅到慈江道之间也修建了地下通道。


据称,金正恩除了有位于平壤龙井的官邸外,在平壤还有另外4处,加上元山、永兴等地的豪华别墅,估计达33处。


另据铁血网报导,朝鲜平安北道昌盛郡和香山郡之间有一条秘密通道,总长120公里的公路,是严禁平民百姓使用。这条“隐蔽道路”的用途就是为了在发生朝鲜半岛战争时让金氏家族安全地“逃离”。秘密通道是先从平壤坐火车到香山郡北新县,再乘坐汽车利用这一“隐蔽道路”到达昌盛。其后利用在昌盛的金正日别墅中的穿过鸭绿江江底的地下通道迅速逃到中国。


这条密道一年四季只为金氏家族的开通,其他任何人都无权使用,就算是高层干部只要被发现使用了这条密道,并让警备员向上级告发其汽车号码,这个人马上就被停职。


“隐蔽道路”是从1987年到1996年共分3个阶段完成的,是完全依照金正日的指示建设的。在完成第二阶段工程时,举行竣工仪式后不多久金日成就去世了。当时正在昌盛别墅度假中的金正日听到这一消息,马上启用这一密道赶到妙香山金日成的别墅,只用了1小时40分钟。
   
 
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: IS传窃数万空白护照 扮难民入欧

    下一篇: 朝鲜外交遭重击 金正恩颜面尽失