2015最后一天 中共一军团现人事变动(图)
2016-01-01


2015最后一天,来自中共军方的消息称,第26集团军军长张岩与下属喝酒致其死亡,被撤职并降级。该消息证实了此前网上的相关传闻。

12月31日,大陆财新网引述中共国防部网消息称,31日下午,中共国防部新闻发言人杨宇军在回答记者相关提问时证实,第26集团军军长张岩在军部与第39集团军的两名老部下喝酒,导致一人死亡。相关人员受到严肃查处,张岩被撤职,并由正军降为副军职。

杨宇军说,这是一起“十八大”后不收敛不收手、顶风违纪的典型案件。

12月28日,新浪微博帐号“空军世界网站”发贴称:“26军军长张岩近日在军部与39军两位原部下喝酒致一人死亡。张岩撤正军、降至副军免职、留党查看一年;死者为116师高炮团长,马上要任职高炮旅长;另一喝酒者是同去的大庆武装部长崔宝利。同时,116师一号(即师长)降为副师免职。”该贴发表后不到6小时,被转发超1500次,评论近500条,至今未被删除。

近日,中共军方出现多个新动向,有消息称,习近平当局的军队改革已经正是启动。

据《明报》报导,隶属北京军区、曾经参与“六四事件”戒严而最为人熟悉的中共第27集团军被裁撤,集团军军部29日晚撤往山西太原郊区一个坦克团营房,最后一批人员物资全部撤离,该军团改编为陆军第27师,原位于河北石家庄的军部驻地移交给中部战区陆军部。

此外,中央政府已要求国企协助解决被裁军人的就业问题。

翻开网络资料显示,中共第27军是1989年“六四事件”中参与北京戒严的中共部队之一。有匿名网民披露,中共中央在当年6月3日下午4-5时下达镇压命令后,中共军队从多路入城,第27军被安排潜伏在人大会堂及历史博物馆处。6月4日凌晨,27军派出200多人的侦察连突袭人民英雄纪念碑处的民众,并有视频曾在网络上被曝光。

12月31日,香港《南华早报》引述知情人士披露,除了中共中央战区司令外,习近平已经选定东、南、西、北四大战区司令员。另外,中共陆海空三军司令也将进行人事调整。

中共军方总参谋部两名副总参谋长孙建国海军上将、乙晓光空军中将,可能分别取代即将退役的海军司令吴胜利和空军司令马晓天。

另外,现任成都军区司令李作成有可能成为军改后陆军首任司令。
    来源: 夏言 责编: Kitt

    上一篇: 丁律开:习近平新年致词的关键信息

    下一篇: 美媒公开江泽民一数据 竟是全国第一