调查:88%专家认为美国5月才升息
2016-01-26


受到今年开盘以来全球金融环境动荡影响,CNBC新闻网最新调查40位经济学家、基金经理人和分析师后显示,美联储今年虽不会取消升息,但会延后升息进程。

根据该调查,100%的受访者都相信1月不会升息,88%的人认为下次升息的时间会在5月,仅13%的人相信今年会降息或推出量化宽松政策。15%的人认为美国去年12月的升息是项错误政策,80%的人认为正确。

参与调查的专家认为,近期的金融动荡和股市下跌有些过度反应,可能引起美国以外的一些国家祭出额外的刺激政策,美联储可能直到3月才会考虑升息的事情。

至于未来升息的幅度,56%的专家认为股市的动荡将延缓升息的进程,大多数人认为今年内可能只会升息2次,年底的联邦基准利率将达0.88%,低于联邦市场公开操作委员会(FOMC)暗示的4次和1.4%。

对于近期股市的卖压涌现,84%的专家归咎于油价的下跌,其次是中国经济的疲弱和全球经济的下滑,仅1/3的人认为美联储升息是股市下挫的元凶。

对于美股的展望,多数专家仍然乐观看待,预估标普500指数今年底可回弹至2,035点,2017年将进一步上涨至2,135点。至于美国10年债的殖利率,一般预测2016年底将达2.51%,低于先前的预测值2.67%。

参与调查的专家还预估2016年美国GDP可增长2.17%,消费者物价(CPI)上涨1.5%,美国经济衰退的机率为24.1%。
    来源: 张东光 责编: Kitt

    上一篇: 真的吗?本周美东或将再有暴风雪

    下一篇: 护照今年到期?美国务院呼吁现在办延期