习近平非常气愤!北京首虎涉高层“政治谣言”
2016-02-23


近日,有港媒爆料,北京“首虎”吕锡文快速被“双开”或与其涉高层“政治谣言”有关。有官场匿名消息表明:吕锡文在不同场合不止一次散布过有关王岐山和习近平的流言蜚语。

香港《争鸣》杂志2016年2月号报导,吕锡文被宣布接受调查后,仅45天就被“双开”,对比以往落马的官员,这个速度是绝对没有的。

报导引述习近平的内部讲话,暗示吕锡文“散布对中央领导的恶毒流言”。有官场匿名消息表明:吕在不同场合不止一次地散布过有关王岐山和习近平的流言蜚语。

报导说,习近平非常气愤,在中共中纪委第六次全会上再提其上次全会上的说法,“有的人热衷于打探消息,四处寻问,八方打听,不该问的偏要问,不该知道的特想知道,捉到一些所谓内幕消息就到处私下传播。”

据中共中纪委早前公布的“罪状”,吕锡文的问题至少包括七大类十五条,包括妄议中央大政方针,长期搞团团伙伙,对抗组织审查,不按规定如实报告个人有关事项,违规选拔任用干部,插手原任职地方的人事安排,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;多次出入私人会所;违规干预和插手执法活动;生活奢侈、贪图享乐,吕锡文也被称“五毒书记”。

吕锡文长期在北京任职,其背景及其神秘。香港《争鸣》去年12月号报导,吕锡文是在江泽民铁杆亲信、中共前政治局常委贾庆林在任北京市委书记期间开始获得重用提拔的,接替贾庆林的刘淇则对吕的仕途起了关键作用。

香港《东方日报》报导,吕锡文丈夫于少枢被称为“西城三哥”,在政商界都很有势力,从事地产行业,曾在金融街发展项目。“西城三哥”甚至可能涉及黑社会背景。

据悉,吕锡文落网,京城官员人人自危,曾经盘据当地多年的地方势力犹如被击中七寸,引发京城人事大换血。

在此之前,与吕锡文关系密切的金融街集团董事长王功伟被带走调查。吕锡文被查后,北京官场进行一次厅局级人事调整,原本属于吕锡文的西城帮全部边缘化。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 简体字入侵无线电视  香港政团抗议

    下一篇: 薄熙来秦城挪位 两子争“太子”内幕被曝