美《新闻周刊》:中共贩卖良心犯器官
2016-03-05
美国《新闻周刊》(Newsweek)二零一六年二月一日刊登文章说,世界各地数十名德高望重的学者、调查人员和政府官员表示,中共政权目前仍在从信仰者和良心犯身上摘取器官。

文章说,在中国,做移植手术所迫切需要的器官出现短缺,这不是秘密,然而成千上万健康的人却因为种种荒谬的原因被关押,专家说,中共早已秘密用囚犯器官来填补器官移植不断增长的需求,并为来自西方国家的“器官游客”提供移植。

众所周知的是,多年来,中共早已从被关押者身上,特别是从死囚身上进行“捐献器官”。对此,国际医学界领袖、政府官员和国际组织都强烈谴责这种做法。他们认为,被关押在中共监狱中的囚犯不可能拥有“捐献器官”的自由。

中共很少公开提供有关囚犯的数据,包括器官捐献以及囚犯医疗的详细数据。许多人权活动家都认为,中共强迫囚犯献出他们的器官。家庭教会、西藏人权组织,特别是法轮功学员,都指控中共滥用酷刑,以及自九十年代开始强摘器官的暴行。

《大屠杀》(The Slaughter)一书的作者葛特曼(Ethan Gutmann)、加拿大前亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)和电影纪录片导演斯通(Ken Stone)都进行了独立调查,他们表示,法轮功等团体的指控是真实不虚的。

澳大利亚邦德大学(Bond University)教授布拉姆施泰特(Katrina Bramstedt)直言不讳地谴责中共强摘器官的做法。她说:“据了解,中国外科医生在进行移植手术过程中,有时器官‘捐献者’并没死亡,这种器官移植过程实际就是在杀死他们。”

被问及这些囚犯是否属于具有针对性的特定群体时,布拉姆施泰特回答说:“他们是信仰者或良心犯。”她认为,囚犯不可能有真正的“捐献”器官的自由意愿,因为他们已经被政府强制关押和控制。

二零一四年二月,中共宣称将不再强摘死刑犯器官。医生反对强制摘取器官组织(Doctors Against Forced Organ Harvesting,DAFOH)表示,数据资料显示中国器官“捐献”数量实际是增长的,说明中共依然拒绝承诺停止从基督徒和法轮功学员身上摘取器官。

根据大卫·麦塔斯(David Matas)和乔高二零零七年合著的《血腥的活摘器官》(Bloody Harvest)调查报告显示,二零零六年,中国国际移植网络支援中心(China International Transplantation Network Assistance Centre)网站上陈列出各种器官移植手术价格,其中肝脏移植的价格为九万八千至十三万美元,肺的价格为十五万至十七万美元。这表明在金钱的刺激下,中共官员持续不断进行这种不道德的行径。

文章认为,美国政府领导人必须明确向中共指出,活摘器官是不道德的行为,在任何情况下都是不能被容忍的。如果没有美国和其他国家、国际机构的压力,这种人道危机是不可能被终结的。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中共两会期间再有令计划旧部被免职

    下一篇: “两会”逢雾霾北京PM2.5爆表