四川前副省长李成云曾包养“双料女间谍”
2016-04-23


中共四川省前副省长李成云已被调查。4月23日,陆媒报导曝光了李成云除贪腐外,还包养多名情妇,这些情妇现在大都已被提拔外调。报导称,其中一名情妇是至少为两个国家和地区“服务”的“双料间谍”。

李成云被指曾包养“双料女间谍”

4月9日,李成云因涉嫌“严重违纪”被调查。李成云于2008年1月升任四川省副省长;2011年9月27日,李成云因涉嫌“违纪”被免去四川省副省长职务。但不到2个月,李成云又复出,出任四川省工业化城镇化工作领导小组副组长、四川省决策咨询委员会常务副主任等职务。

据报导,李成云2011年被免去副省长职务,是因涉及一桩“双料女间谍”案。当时,李成云分管四川省国防科工办、省核工业地质局;联系的单位,包括四川航空局,四川航天局,四川核工业局等敏感部门。

据大陆《法制晚报》公号“深读”今年 4月23日披露,有一名四川南充籍的女子,接近他,并与他保持了亲密的关系。该女子曾是李成云在四川省机械工业厅的同事,后辞职出国。案发前回到中国,自称经商。

有见到该女子的人士称,该女子“非常美丽,很有魅力。”然而,该女子却是一个为至少两个国家和地区“服务”的“双料间谍”。中共反间谍机构将之抓捕,李成云也随之事发。

报导引述一名不愿透露姓名的德阳处级退休官员称,“他涉不涉及间谍案我不清楚,但他在任德阳市委书记时,这名后来被媒体报导所指疑为间谍的女子就已成为他的情妇。除这名女子外,他当年在德阳还有其他情妇,他的这些情妇现在大都提拔外调。”

报导称,“李成云2011年被免职后,一直在乐山、攀枝花等地继续捞钱,他这次被查应与此有关。”一名四川媒体人称。

李成云在周永康主政四川时被提拔

现年61岁的李成云,在江派大员周永康主政四川时被提拔。周永康1999年至2002年任四川省委书记,李成云2000年出任四川省经贸委员会常务副主任,2001年1月任德阳市委书记。

周永康落马前后,周永康的“四川帮”也分崩离析,多人落马,包括前四川省政协主席李崇禧、省委副书记李春城、文联主席郭永祥、海南前副省长谭力等人。

同时,四川省前省长魏宏也因“严重违反政治纪律、组织纪律,对抗组织审查”,在今年初被降为副厅级非领导职务。据报,魏宏被查与周永康案有关。周永康2002年调任中共公安部部长时,提拔魏宏任中共四川省组织部长,为其继续操控四川省内人事安排提供便利。
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 浙官愧疚自曝党的丑闻 遭党处分 引热议

    下一篇: 大陆官媒曝赵本山产业链“打擦边球”