张越案引官商界震动 传贾庆林女婿被供出
2016-04-28


中共河北前政法委书记张越近日落马,其牵涉的官商界人物也陆续被曝出事。有消息指,张越已向中纪委交待出他与中共前政治局常委贾庆林的女婿李伯潭,前央行行长戴相龙的女婿车峰勾连。目前李伯潭已被公安部边控,不能出境。而近期贾庆林家族还因卷入巴拿马文件和“茅台会”风波而备受关注。

传贾庆林的女婿李伯潭被张越供出

海外博闻社4月28日独家报导说,自去年6月回北京被当局拘查的车峰出事后,有香港身份和特区护照的李伯潭一度被当局边控,后又一度取消。但张越落马后,已交待出他和李伯潭、车峰的关系,当局再度对李伯潭实行边控。<br/>
消息指,张越透露李和车一起做生意,动不动几十亿的规模,他则为他们作“保护伞”,收取好处费。此前,张越自持管政法,手中有枪,又通过李伯谭跟时任政治局常委贾庆林搭上关系,显得非常肆无忌惮。

博闻社这一消息目前仍未获官方证实。

前中共政治局常委贾庆林历来被认为是江泽民的铁杆亲信。据悉,贾庆林与夫人林幼芳育有一男一女,儿子贾建国,英文名Richard Jia,全家都为澳洲公民。女儿贾蔷,女婿是北京昭德置业董事长李柏檀(又名李伯潭)。

贾庆林家族近期丑闻多发 情况不妙

贾庆林家族近期还因卷入巴拿马文件事件已备受关注。

李伯潭的女儿,也就是贾庆林的外孙女李紫丹,月初被巴拿马文件披露,她在美国斯坦福读大学时,就持有两家离岸公司。其后,李紫丹又被香港媒体曝光,她去年11月以3.87亿港币(约人民币3.23亿元),在香港购买豪宅。

此外,1963年12月出生、现为北京昭德置业董事长、中瑞酒店管理学院董事长的李伯潭,近年还卷入备受批评的“茅台会”风波。

“茅台会”成立于2009年,是由茅台集团季克良、袁仁国和李伯潭在2009年12月联袂发起的北京国酒茅台文化研究会旗下的会所。<br/>
中纪委在2013年12月22日曾发出通知,要求整治“会所中的歪风”。港媒披露,去年1月,位于天安门菖蒲河公园内的“茅台会”虽已摘牌,但仍暗中运作。

3月25日官方消息称,原贵州茅台酒股份有限公司副总经理谭定华接受调查。

香港《凤凰网》引述报导称,除谭定华,贵州茅台内部还有其他中层关键职位管理人员遭调查。此案涉及或不仅仅是贵州茅台财务方面的问题。

海外媒体多维3月25日报导则称,谭定华被中纪委调查,神秘的“茅台会”或许将不保。

张越案引发官商界地震

4月16日,中共河北省常委、前政法委书记张越被通报落马。张越被认为是早年就被前中共政法委书记周永康收罗的马仔之一。

多家陆媒报导,张越涉嫌与此前被查的国安部原副部长马建及政泉控股实际控制人郭文贵等窃用国家机器强力介入财富争夺。外界也有爆料指张越与已落马的原河北省委书记周本顺同为“河北帮”,曾卷入效忠江泽民曾庆红的北戴河政变。

张越落马现时已引发河北官场地震效应。4月24日,河北省保定市副市长、市公安局局长潘静苏被查。博闻社披露,河北省承德市副市长,公安局局长王玉洁也已被约谈,中共河南省前政法委常务书记李承先曾经是张越的密友,心脏病突发立刻进医院治疗。
    来源: 林中宇 责编: Kitt

    上一篇: 全民忽悠年代 身为正国级的他也兴这一套

    下一篇: 上海现“三胖”冰淇淋 嘲讽金正恩