四招应对美国投资移民排期
2016-05-01

四招应对美国投资移民排期

 
    加拿大、香港暂停投资入境计划后,美国投资移民之路更为拥堵。特别是在目前EB-5平均审案时间为14个月的情况下,排期只会越来越长。简单理解就是,美国投资移民EB-5申请人收到绿卡的时间将会推迟大约两年。而投资者应对美国投资移民排期最好的办法,就是尽早选定项目、尽早申请。
 
  普及:什么是美国投资移民排期?
 
  早在1990年美国国会就为所有美国投资移民EB-5投资人和其家庭成员设立了大约每年1万个配额。为避免全球配额积压,对所有国家均设定固定限额,即总配额的7%。按规定,每个国家约可分配700个名额,即中国大陆每年EB-5配额不能超过700个。
 
  由于长期以来美国投资移民EB-5申请数量仍有配额,而且为美国带来了巨大社会经济效益,同时其他国家未用完的配额都可转给中国申请人,所以7%规定一直未实施。
 
  如果任何一年EB5签证发放数达到或即将达到1万个限额,就会对该国EB5投资移民申请人设定一个截止日期(即所谓的排期)
 
  美国投资移民排期应对之策
 
  1.如果您的孩子未满18岁,您应当立即开始EB-5项目的申请,争取尽快进入申请队列,确保您的孩子也有希望在21岁之前等到新的名额。
 
  2.如果您的主要目标是为您的孩子申请绿卡,而他/她已经年满或超过18岁,那么,您应该考虑让孩子当申请者。这样一来,就没有对孩子年龄的限制,因为主申请人的年龄没有限制。
 
  3.如果您的孩子年满或超过18岁,另外一个选择就是做两份申请。一份给孩子,一份给父母。虽然这个选择比较昂贵,但要知道,未来投资移民的最低金额可能会上涨,所以等待可能会付出更高昂的代价。
 
  4.如果一对夫妇中的一人在中国大陆出生,另一人在中国大陆以外地区出生,那么这对夫妇就可以使用这个中国大陆以外地区出生的人作为他们的申请人。
 

 
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 美灭门案1家8口遭枪决   作案动机有关毒品

    下一篇: 新泽西州商家的变性人厕所政策