谷开来强悍 致薄一波司机惨死于六四(图)
2016-06-02


临近“六四”周年,一则与当年支持开枪的薄一波家族有关的秘闻再被曝光。港媒曾报导,指薄熙来之妻谷开来强悍无理,让薄一波的司机在六四时无辜丧命枪下。

据《亚洲周刊》报导,前几年薄熙来之妻谷开来涉嫌谋杀英国好友海伍德的消息公布后,引起极大震动,很多人不敢相信谷开来会做这种事情,认为一个大家闺秀不至于如此狠毒。

但港媒称,从与谷开来有接触的圈内人士了解到,他们认为谷开来做这种事情并不奇怪,因为谷从小就是男孩子的性格,说一不二,非常强悍,连薄熙来都要让着她。

对于谷开来的这种性格,圈内朋友印象最深的是在1989年六四期间,因为谷的强悍无理,让薄一波的司机无辜丧命。

1989年六四期间,薄熙来还在大连工作,谷开来与不到两岁的薄瓜瓜住在北京。在六月三至四日戒严清场的深夜,薄瓜瓜突发高烧,谷开来在家中手足无措,急着要把小孩送医院,但家人都认为已经清场,不能出门,就在家里吃点药、用物理办法退烧。可谷开来心疼宝贝儿子,执意要送到医院打针,没有办法,最后薄一波让自己的司机送媳妇、孙子去医院。

车开出不久,即被戒严士兵要求停下,但谷开来心急得像火烧一样,催司机不要理会,继续前行。那时候戒严部队都是从外地调入北京,不可能知道这车是薄一波的,更重要的是清场死命令已经下达,遭遇反抗即可开枪,于是戒严士兵开枪,打死了司机。

这事在中共党内传开,让薄一波都非常尴尬。因为谁都知道,薄一波是支持开枪镇压的。为此薄一波非常生气。在家庭会议上,薄一波用拐杖敲着地板,对谷开来说:为什么没把你打死啊!

谷开来是前中共中央政治局委员兼重庆市委书记薄熙来的第二任妻子。重庆王立军事件后,谷开来因涉嫌谋杀英国商人尼尔·海伍德被捕,于2012年8月9日在安徽省合肥市中级法院被提起公诉。2012年8月20日上午,合肥中院一审以故意杀人罪判处谷开来死刑,缓期二年执行。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 闹大了!传五名政治局委员联署弹劾刘云山

    下一篇: 安徽省副省长杨振超被免 暗击郭声琨?