诡异!延期公布薄谷开来减刑 徐明离奇猝死消息前
2015-12-14

中共官媒央视今天(12月14日)首次报导中共高官故意杀人犯薄谷开来和刘志军由死缓减刑为终身监禁,但法院的公示日期是在2015年11月16日至11月20日已结束。外界质疑,曾为谷开来在法国购买别墅的徐明,为何死在谷开来被减刑消息被公布之前?

目前在北京法院审判信息网上,可以查得刘志军的减刑提请建议书和死缓改无期案件的公示,网页显示发布日期为2015年11月16日,但该网上无法查得有关薄谷开来案的信息。在北京法院网、合肥市中级法院官网也未能查得薄谷开来案的相关减刑文书。

公众知道消息是在公示日结束后

大陆官媒称,北京市高级法院12月11日作出的裁定,“认定罪犯薄谷开来、罪犯刘志军在死刑缓期二年期间,没有故意犯罪,符合减刑条件,故将二人死刑缓期二年执行的刑罚减为无期徒刑,原判附加刑(剥夺政治权利终生)不变。”

但距公示时间——即自2015年11月16日起至2015年11月20日止,已过三周有余。也就是说,按法律凡对该罪犯减刑有意见者,只能在公示期限间向北京高院本院提交书面意见。不过,中共从来也没有给中国百姓行使法律的权利。

“中共司法不公正”

安徽省检察院前检查官沈良庆今天接受本台特约记者采访时表示:中共司法无公正可言。

沈良庆说:“就拿谷开来(薄谷开来)这个案子,和上海复旦大学学生投毒案被执行死刑比较,那个复旦大学学生投毒案还没有谷开来(薄谷开来)案这么恶劣,而且在主观动机上还是有争议的,也就是说,那个学生投毒与是不是有故意杀人的动机,还有些争议。相比较而言,谷开来谋杀(英国商人)海伍德案本身犯罪情节非常严重,而且后果也很严重,如果是一个普通人的话,按照中国法律正常情况下,应该判处死刑。”

前检查官沈良庆先生认为中共对薄谷开来案的判决是一个政治判决,他说:“撇开谷开来是不是参与迫害法轮功、或是不是参与贩卖人体器官,这些罪恶都不谈,就只谈这个杀人案本身就足够判她死刑了。”

沈良庆先生认为关键问题就是中共司法不公正,从法律角度讲,中国是有死刑的国家,法律面前人人平等。但是,薄谷开来是中共红二代,她的公公薄一波(薄谷开来丈夫薄熙来之父)还是中共的高官,所以要给她留一条命,对她的轻判是中共政治需要。相比之下,那个投毒学生的案子要轻的多却被处于死刑,这明显说明中共无司法公正可言。

复旦大学研究生林森浩投毒案回顾

2013年4月,复旦医学院研究生林森浩因为与同为医学院研究生的室友黄洋不合,在饮水机内投放二甲基亚硝胺,导致黄洋中毒并死于内脏器官衰竭。

此案2014年2月18日,被上海第二中院一审认定故意杀人罪成立,被判处死刑。之后林森浩提出上诉,辩称自己没有故意杀人的动机,他称自己在黄洋中毒被送进医院后没有及时自首,导致黄洋最终死亡,是出于害怕的心态,并抱有侥幸心理,希望黄洋最终能痊愈。2015年1月8日,上海市高级人民法院作出二审驳回上诉,维持原判。
来源: 陈瀚 责编: Kitt

上一篇: 传大陆第四富豪被限制出境 金融震荡效应显现

下一篇: 亿万富豪郭广昌现身 消失72小时发生什么?