令计划认罪不上诉 令完成动向引关注
2016-07-05


原中共中央办公厅主任令计划在天津出庭受审,因三项罪名被判终身监禁,并当庭认罪。令计划弟弟令完成曾被媒体披露携带“核弹”级别的中共机密文件潜逃至美国,而其本人却声称赴美只分享高尔夫球秘诀,没有泄露机密。

中共新华社7月4日报道,曾任中央办公厅主任的前全国政协副主席、原中央统战部部长令计划,因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪三项罪名在天津出庭受审。

最终天津第一中级法院一审判处令计划终身监禁,没收个人全部财产。令计划当庭表示服判,不上诉。

香港《争鸣》5月号披露,在接受审查期间,令计划为弟弟令完成开脱罪行,声称令完成是中共正部级的联络员,按照规定可以翻阅中央某一级别的内部文件;经过备案,令完成可以参加省部党政一级会议;还可以经过中央政治局备案,列席中央政治局会议、中央书记处会议。

令计划还辩称,并没有给令完成任何核心机密文件资料,始终支持要求令完成回国接受司法调查。

香港《动向》3月号报道,中共中纪委的通报中称,中央办公厅的违法违纪行为非常惊人,罪状包括令计划在2012年6月调任后,中办内部仍继续为其提供绝密机密文件等。

2010年9月以来,令计划利用其职权将中办变成令氏小王国,不仅批给令完成进出中共各常委办公室证件,还批给中共省部级高官直接找常委、副总理的手续,造成运作机制的混乱。

2月11日,英国BBC新闻援引路透社消息称,令计划弟弟令完成通过曾任克林顿总统白宫主力顾问的美国律师史密斯(Gregory S. Smith)发表声明称,否认向美国政府泄露大量中共国家机密,包括启动核武器密码等。

史密斯确认令完成本人现在在美国,拒绝回应令完成申请政治庇护以及是否与美国政府沟通交流的问题。

香港《南华早报》2月13日报导,作为令完成在美国的代理律师,史密斯表示,他的当事人希望能安静的住在美国,正在写作一本有关高尔夫球的书。史密斯称,令完成想在美国静静地生活,这样才能更多地享受打高尔夫球的乐趣。他希望写作高尔夫球的书分享其高尔夫球的秘诀,这些秘诀可令任何人将高尔夫球打到10至15码远的地方。

自2014年12月22日令计划落马后,令完成首次通过律师公开发表声明。

2014年11月26日,大陆《财新网》发表一篇《令完成的财富故事》。文中暗示令计划弟弟令完成与江绵恒存在商业利益关系。

据一份2003年度外资法人企业年检报表,令完成使用化名“王诚”担任九洲在线有限公司(简称九洲在线)总经理。

文章称,成立于2003年7月的九洲在线,当时注册资金为4.9亿元。由江绵恒掌控的中国中国网络通讯集团公司(简称中国网通)持有九洲在线40%股份,外资企业VC软银亚洲基础设施基金网络公司(简称软银)、IDG网络投资公司(下称IDG)各持股30%。时任中国网通副总经理冷荣泉担任法人代表。随后,九洲在线改名为天天在线。

2004年,天天在线策划推出网络新闻联播,将网上播放中共央视新闻联播,还与上海文广集团签约成为战略合作伙伴关系。而上海文广的后台牵涉江派原上海人大常委会主任龚学平、中共前政治局常委李长春。

2015年4月17日16点56分,中共中纪委监察部网站发布消息称,据国务院国资委纪委消息:中国电信集团公司原副总经理冷荣泉落马。
    来源: 文琮东 责编: Kitt

    上一篇: 传强卫袁纯清双双被立案调查

    下一篇: 令计划被留活口 后续将有重大事情发生


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻