令计划被留活口 后续将有重大事情发生
2016-07-05


中共前中办主任令计划7月4日被一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,令计划本人完全接受指控,服从判决,并向法院、检察院、律师连声道谢。有分析认为,令计划整个判决不出意外,判决的本身也没有什么太多的看点,更重要的是事情远远没有完,这个事情的真正意义在于以后还有戏。

7月4日,天津市第一中级法院认定令计划犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。令计划被指控:犯非法获取国家秘密罪,判处有期徒刑五年;犯滥用职权罪,判处有期徒刑四年。“三罪并罚”执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

法院认为,令计划受贿数额特别巨大;非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重;滥用职权,造成特别恶劣的社会影响,犯罪情节特别严重。但鉴于令计划在案发后能如实供述自己的罪行,有认罪悔罪表现等,作出上述判决。

令计划本人完全接受指控,服从判决,并向法院、检察院、律师连声道谢。

时政评论员李善鉴认为,令计划被判无期徒刑是非常自然的一个事情,他说:“令计划的核心罪行,特别涉及政变,在整个公布的罪行里没有提及,原因是事件没有完。政变可能涉及的背后的人是谁?怎么操作的?现在公布的时机不到,因为背后涉及的人还没有被抓起来。”

不过,李善鉴同时指出,政变在中共的政治斗争里是绝对不能容忍的,当涉及到这类罪行的时候,那么他的罪一定是非常严重的。李善鉴说:“此外,判刑的操作,我觉得实际上应该是一个政治上的操作,为将来再做进一步的事情,比如将来涉及政变这些人,这些事情都公布出来之后,他还可以下一步去处理,现在留下一个活口是很有必要的。”

此前曾有报导指,令计划被处死或死缓的可能性较大。原因是令落马前窃取了大量中共核心机密,让其弟令完成携带逃亡美国。

对此,李善鉴分析,考虑到令计划的弟弟令完成在美国,这里边可能还存在一个可能的政治交易问题,他说:“如果令计划目前就处理掉的话,可能会造成中国的真正的核心被泄露,如果交给美国人可能造成的这个问题,可能是不可预知的非常严重。”

不管怎么样,李善鉴认为,整个判决是不出意外的,“而且这个判决本身,并没有什么太多的看点,我觉得可能更重要的事情是这个事情远远没有完,这个事情的真正意义,在于以后还有戏,就是说,整个涉及到令计划的一个核心的参与政变的问题,应该我们把它看作是中共目前权利斗争的过程中的一部分。”他说
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 令计划认罪不上诉 令完成动向引关注

    下一篇: 谁给令计划一家送钱?名单曝光


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻