江泽民生日 学习小组谈“依法治国”寓意深?
2016-08-19


中共高层“北戴河休假”结束后,党媒海外新媒体在江泽民生日当天刊发文章再次评论习近平有关“依法治国”的讲话,而江泽民贪腐治国、退而不休早已被媒体曝光。有评论分析认为,在目前形势下,习近平应当法办处理江泽民。

党媒新媒体文章日期寓意深?

中共《人民日报》海外版微信公众号“学习小组”8月17日发表文章“习近平谈依法治国:任何人都不得凌驾于国家法律之上”。文章梳理列举了自中共十八大以来习近平有关“依法治国”的重要讲话。

文章引述2015年2月2日习近平在中共省部级主要领导官员专题研讨会上的重要讲话称,任何人不得搞“独立王国”、不得凌驾于国家法律之上。

文章发表的日期正是前中共总书记江泽民的生日。

习近平当局强调没有“铁帽子王”

2016年1月2日,中共中纪委监察部网站消息称,习近平有关中共党纪的论述摘编近日已出版发行,许多内容是首次公开发表。其中包括:2015年2月2日,习近平在中共省部级主要领导干部专题研讨班上发表讲话。他强调,无论是因“法盲”违法,还是故意违法,都要追究法律责任。任何人都不能法外开恩,“没有免罪的‘丹书铁券’,也没有‘铁帽子王’”。

2015年2月2日,习近平还说,任何人都不得搞“独立王国”,自行其是,不得凌驾于国家法律之上,将司法权力公器私用。

2016年2月5日,中共中办、国办联手印发有关党内离退休干部工作意见,并发出通知要求各地区、部门贯彻执行。英国BBC新闻同日引述外界评论认为,这是中共现任高层批评一些退休官员依然不愿放权,持续插手“干政”。

曝江泽民“批示”习近平180次

香港《争鸣》5月号报导,自中共十八大三中全会以来,江泽民在中央高层文件、中办和国办简讯等资料上作出“批示”、“建议”和“意见看法”等,不少于180次,涵盖党建、反腐工作政策、高层党政军官员处理等领域。

江泽民及中共江派前常委曾庆红、李岚清、贾庆林、李长春、吴官正等,提出习近平当局“反腐”应有范围和时间宽限期,要求配合出台“特赦特免”政策。

香港《动向》披露,2015年4月下旬,中共中央政治局常委会对“关于就涉嫌贪污、受贿、挪用侵吞公款等违法犯罪的公职人员予以特赦的建议”进行讨论,最终该建议被否决。这是中共十八大以来政治局常委会第三次否决“特赦”提议。

目前形势下习近平必须处理江泽民

前中共国防大学《当代中国》编辑室主任辛子陵先生在接受《看中国》采访时透露:“(北戴河会议你说有重大的成果,达成处理江泽民,曾庆红的共识?)我听说在这方面达成共识,为六中全会做铺垫,做准备,到时候不会有不同意见,很快达成一致。具体的步骤我们不讲,那是中央的步骤,咱们也不能预测,反正要把江泽民和曾庆红的问题,端出来,在党内要端出来,在全国人民面前端出来。”

辛子陵强调,尽管习近平目前掌握了军权,政权也很稳固,但有些人依然对江曾存有幻想,特别是在法轮功的问题上,目前有二十万人起诉江泽民,相信法院、检查院未来肯定会受理。但在这个形势下,还有人他敢跳出来,继续迫害法轮功,而且在王志文这个国际瞩目的事件上做文章。这件事也提醒了习近平,江泽民现在已经到了不处理都不行的地步,江现在是非倒不行,恰巧习近平准备六中全会解决这个问题。

8月17日,《苹果日报》网站发表中共已故大将罗瑞卿之子罗宇的《与习近平老弟商榷》(十一)。罗宇写道:“你说依宪治国,但没有周永康的周永康系统对老百姓仍是拳打脚踢,蛮不讲理。信访办门前,天天人山人海,广州海关就敢把王治文的护照剪了,无法无天。”

罗宇认为,“就是因为还有更大的贪腐犯仍未法办,贪官们有恃无恐。老百姓则怀疑你是否真的反贪。你只有把最高层的贪腐罪行、反人类罪行公之于众,你的事才可能逐渐办的好。”
    来源: 文琮东 责编: Kitt

    上一篇: 王珉被习当局拿下细节曝光

    下一篇: 曾庆红儿子曾伟天生叛逆 被央视主播称为魔王(图)