前武警司令举报贾廷安 隐瞒暗杀监听高层罪
2016-09-18


中共前武警部队司令员王建平8月25日被带走调查。港媒披露,王建平落马后,举报了周永康、令计划、郭伯雄及贾廷安等人,但隐瞒了暗杀刘源及监控北京高层的罪行。

王建平举报了贾延安

港媒《动向》杂志9月报导,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被军事检察院特警抓捕、押扶上车时失常地说:“我交代、我罪大恶极。”“我跟周永康、令计划太紧。”“我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。”

据军方高层传达,北京当局给予王建平立功折罪机会,王也做了交代,举报了周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划及仍在位的贾廷安。

贾廷安从1982年起就在电子工业部担任江泽民秘书,江任中共军委主席后,贾任军委主席办公室主任;江泽民2004年卸任中共军委主席前一年,贾被安插出任中央军委办公厅主任这一关键岗位;2008年开始任总政治部副主任。有报导称,贾是江泽民安插在军队内的“监军”。

报导称,江派在军中另一上将贾廷安,也岌岌可危。

王建平隐瞒暗杀监控高层罪行

报导还称,王建平虽然据报了周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划及贾廷安,但他隐瞒了个人“违法犯罪”事件,特别是对参与暗杀刘源、张阳等人事件,参与在中共党政国家领导人办公室、住宅、专机、专车安装窃听器等违法犯罪一直拒绝交代。

中共前总后勤部副部长谷俊山去年8月被判处死刑、缓期二年执行。港媒曾披露,据庭内披露,谷俊山供出徐才厚、郭伯雄两名前军委副主席及总参、总装、总后和陆军、海军及空军的12名将军。其中的内容之一是:自2010年5月,组织政治诬告、策划暗杀总后政委刘源、总政治部主任张阳等人,包括雇凶放冷枪暗杀,或在下榻招待所搞火灾焚烧,或在餐饮中下毒等。

另外,薄熙来、周永康及令计划等人落马后,曾包括《纽约时报》等多家媒体披露,他们都曾监控胡锦涛、温家宝、习近平等北京高层。

2014年2月,北京国安局局长梁克被免职。《纽约时报》当时引述三名知情人说,梁克涉嫌把来自国家安全局间谍网、电话监听,以及线人提供的信息,非法转交给周永康,为其提供帮助。

2012年2月,重庆事件爆发后,包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》都曾报导,薄熙来落马前曾建立全面监听系统,以窥探北京高层的动态,包括胡锦涛、习近平在内;薄熙来几乎窃听了所有到重庆视察的高层领导人的电话。据报,时任重庆公安局局长王立军部署监听了来渝的中共高层。他多次将获得的重要内容告诉薄熙来。

令计划2014年12月落马后,也爆出他在胡锦涛、习近平、温家宝、李克强等高层办公室等安装窃听器。有消息称,令计划与中共江派的特务头子周永康结成了同盟,他们为上千名官员建立了“黑数据库”,包括前中共常委与现常委。

周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄都是中共前党魁江泽民提拔起来的心腹,令计划与周永康、薄熙来结成了政治同盟。但曾跟随江泽民20多名的秘书、被江一手提拔起来的中共军委政治工作部副主任贾延安仍在位。

但去年10月,背景神秘的微博账号“奉命归国”发帖称,“不信你【贾】会撑到2017年退休”。

去年12月初,包括美国自由亚洲电台、香港《东方日报》等媒体纷纷报导,贾廷安丑闻缠身,已成为负面人物。
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 黄兴国家底曝光 儿子在团中央下属单位工作

    下一篇: 从令政策被起诉 看令计划家族塌方式瓦解(图)