传中宣部副部长将任湖北省委书记
2016-09-30

 

中共湖北省委书记李鸿忠调任天津市委书记后,湖北省委书记仍出现空缺。有报导说,习近平的旧部、中宣部常务副部长黄坤明可能“空降”湖北任省委书记。

9月29日下午,中共国家新闻出版广电总局召开总局干部大会,中组部常务副部长陈希、中宣部常务副部长黄坤明出席大会,宣布聂辰席任中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、党组书记、国家版权局局长,接替到龄退休的蔡赴朝。

9月13日,湖北省委书记李鸿忠调任天津市委书记后,湖北省委书记职务已空缺半个多月。将由谁接任此职,成为外界关注的焦点。

9月30日,有海外中文媒体报导说,习近平的“之江新军”成员黄坤明将空降湖北担任“一把手”。

今年8月,有知情者称,中宣部常务副部长黄坤明很大可能调离中宣系统,其未来的去向是到直辖市或重要省份出任一把手,为下步进入政治局做好铺垫。

59岁的黄坤明曾长期在家乡福建龙岩任职,1999年调任邻省浙江湖州市长;2003年转任嘉兴市委书记;2007年6月,升任中共浙江省委常委、兼省委宣传部长;2010年1月,出任中共杭州市委书记。2013年10月,调任中共中宣部副部长;2014年12月,任中宣部常务副部长。

黄坤明在浙江任职时,与时任浙江省省长、省委书记的习近平有过交集。黄坤明调任中宣部并升任常务副部长被指是习近平在中宣部布局、进一步掌控文宣系统的重要步骤。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 陈思敏:财新文不虚发 剥光陈光标是大案前奏

    下一篇: 中海油“生死存亡” 曾庆红岌岌可危