老兵包围军委事件后 网曝中央联席会议内容
2016-10-18


大陆近万名退伍军人包围中共中央军委大楼事件现已暂告一段落。据悉,中共中央召开联席会议,出台加大惩罚地方政府对上访事件处理不力的力度。

10月11日早至12日早,上万名退役老兵突然包围了中央军委八一大楼,维权示威,要求公正待遇。

据网上流传的视频显示,当局口头答应调令9省省长、省委主要领导火速进京,并让国家信访局、民政部、人社部、军委信访部等相关领导,联合处理本次上访事件之后,上访军人12日早撤离了军委大楼。

据博闻社10月17日报导,收到一份材料有关中共联席会议做出的决定显示,地方政府对上访事件处理不力,当局将加大惩罚力度,如对10人以上集体赴京非正常上访的县(市、区)实施信访考核“一票否决”。

出台的《对北京非正常上访行为处置办法实施意见》中的第六条说:

在对信访人违法行为加大依法处置力度的同时,加大对各级党政机关、工作人员的责任追究力度。

凡因工作失职导致出现下列情况之一的,按照规定追究当地党委政府直接责任人或有关领导的责任:劝返接回不及时、不主动、故意拖延、推卸责任,造成本地非正常上访人员长期滞留接待点的;在劝返接回中发生重大安全事故的;非正常上访数量、重复上访数量和倒流率长期居高不下的;上访人诉求合理或部分合理,但处理工作不及时不到位,造成一年内重复去京非正常上访三次以上的;造成恶性上访事件或大规模集体上访,严重影响社会稳定的。

报导还称,各地公安已开始大接访;《大连日报》消息显示,大连公安机关从10月14日开始至27日,将展开为期13天的大接访。

中南海消息人士此前披露,习近平在第一时间听取了本次退伍军人大上访的相关汇报;在事发第三天即10月13日,已经对此作出批示。

另据北京消息人士披露,老兵示威的消息传到南昌开会的中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱后,孟建柱大为震惊。孟建柱表示,造成本次上访的原因是由于90年代仓促出台政策造成的后遗症。

而90年代正是中共前党魁江泽民把持中共政权,在江当政时期,他曾二次裁军70万,并且用一次性买断方式、自主择业方式,来处理退伍军人的去向,导致很多退伍军人几年后就生活无着落;而实施的另外一种“计划分配方式”,由于地方政府黑暗,把安置转业军人的指标,用于安置他们的关系,从中牟取非法利益,致使这部分人也不能很好地安置;造成目前大批退伍军人上访事件。

时事评论员伦国智表示,大陆的退伍老兵维权事件不断,其根源一是中共的邪恶体制造成的;二是江泽民执政和干政时期,以贪治国致使军中卖官鬻爵风气盛行,各级官员侵吞退伍军人的福利,退伍军人权益长期不得解决,江泽民宁愿投入庞大的维稳费,吃维稳饭,也不愿解决民生问题。现政权面对的是这样一个烂摊子。 
    来源: 文朴 责编: Kitt

    上一篇: 江派4窝点被清洗 12名官员被密集查处

    下一篇: 枪杀情妇 内蒙高官狱内撞电网生死未卜