湖北知音杂志前董事长被查 员工放鞭炮庆贺
2016-11-22


日前,中共湖北知音传媒集团有限公司(下称《知音》)前党委书记、董事长胡勋璧被立案审查。据报,听闻胡勋璧被查处,《知音》员工放鞭炮庆贺。

今年2月25日,胡勋璧因涉嫌“违纪”被“双规”。3月17日,胡勋璧被调查。11月16日,胡勋璧因“严重违纪问题”被立案审查及被开除中共党籍。

通报称,胡勋璧违反政治纪律,对抗审查;用公款送礼,超标准配备、使用办公用房;违规决策“三重一大”事项,突击提拔、调整企业中层员工,在企业员工录用工作中为亲属谋取利益;收受礼金,为亲属在银行揽储业务上谋取利益,退休后违规在原企业任职并领取薪酬,低价出售企业房产,通过压低承包利润基数获取超额利润奖金,在企业报销应由个人支付的费用,等等。

据大陆澎湃新闻11月22日报导,去年,《知音》大批干部职工举报胡勋璧大搞“一言堂”“家天下”,以权谋私,任人唯亲。

报导称,听闻胡勋璧被查处,《知音》员工自发到武汉三环以外不禁鞭的地方放鞭炮庆贺。

此前报导称,胡勋璧的妻女长期居住加拿大。2014年8月,胡勋璧主要因涉及“裸官”问题遭人举报,被免去《知音》集团党委书记和董事长职务,但保留编辑委员会主任委员一职。此时胡勋璧已执掌《知音》29年。

此前,多名内部员工介绍,胡勋璧曾在该集团内办公室四处安装摄像头,还对员工的QQ、邮箱进行监控。这种不近人情的管理方式让员工无法忍受。2016年中国新年后已经停用。

随后,胡勋璧到旗下杂志《知音漫客》工作。《知音》与《知音漫客》是知音传媒集团的两本主要杂志和核心产业。内部人士称,在胡勋璧被纪检部门带走前,《知音漫客》传出被查账的消息。

此外有报导称,胡勋璧曾涉掩盖江泽民与宋祖英之间的淫乱丑闻。

据香港出版的《“母老虎”宋祖英》一书披露,《知音》记者曾握有两盘涉及宋祖英的录音带,最后胡勋璧逼该记者上交此录音带。据说,这两盘录音带涉及有宋祖英和江泽民之间淫乱的丑事。
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 学者预警债务危机爆发 习中央向地方政府施压

    下一篇: 中组部长赵乐际考察广东 传胡春华将调离(图)